В Новосибирске проходят военно-патриотические игры

В Новосибирске и Омске проходят военно-патриотические игры потешных полков, посвященные Дню защитника Отечества, сообщил руководитель Новосибирской детской общественной организации \"Потешные полки\" Сергей Навальнев.

По его словам, в проводящейся в двух сибирских городах игре \"Безымянная высота\", посвященной Великой Отечественной войне, участвуют почти 400 детей и подростков. Участники смастерили для игры деревянное оружие, сшили белые маск-халаты.

В прошлом году новосибирская организация \"Потешные полки\" провела 70 военно-патриотических и исторических игр. \"Вы не думайте, что мы вот только играем в \"войнушку\", и все. Мы еще вышиваем, вяжем, плетем пояса, малыши у нас лепят. Летом – сплавы по реке Берди на самодельных плотах и походы\", - рассказал Сергей Навальнев.

Он добавил, что пока все проекты организации финансируют родители детей, входящих в ополчение (самому младшему ребенку 2 года, самому старшему - 14 лет), инвентарь и оборудование для игр – личное имущество членов организации.

Первые \"потешные полки\" - отряды из детей и молодых людей – были созданы в начале 80-х годов 17 века для \"военных потех\" Петра I. К началу 18 века из них были сформированы гвардейские Преображенский и Семеновский полки, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено