Пожарная сводка за прошедшие сутки

За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 5 пожаров. 2 из них – в г. Новосибирске. 2 пожара произошло в жилье. 2 человека погибли, 4 травмированы. Поступало 4 ложных вызовов.

21 февраля
В с. Баган на ул. Ленина, 29 в частном жилом доме при пожаре погиб мужчина 1968 г.р. – квартиросъемщик. В результате пожара огнем была повреждена стена между кухней и залом на площади 4 кв.м., а также матрас и пол на кухне на площади 1,5 кв.м. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Была приоткрыта топочная дверца, угли попали на матрас, от матраса загорелась стена.

Произошёл пожар в частном жилом доме в пос. Рощинский Искитимского района по адресу ул. Береговая, 6. В результате пожара погиб хозяин дома мужчина, 1946 года рождения, безработный. На момент прибытия пожарных подразделений горение происходило внутри первой половины дома и на крыше. В результате пожара огнем повреждены крыша дома и стены внутри первой половины дома по всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Вероятно, произошло короткое замыкание электропроводки на вводе. Хозяин самовольно подключился к электросети. Материальный ущерб от пожара устанавливается.


В ЦРБ Искитима поступил житель с. Листвянские шахты. Мужчина 1952 г.р. получил ожоги 1, 2 степени тяжести груди, живота, плеча и ног на пл. 50% кожи. У пострадавшего ожоговый шок 1 и 2 степени тяжести. В тяжелом состоянии он госпитализирован в реанимационное отделение. Ожоги он получил, когда курил в нетрезвом состоянии и под ним загорелся диван.

В Октябрьском районе на ул. Тополевая полностью выгорел внутри металлический вагончик, который использовался как склад б/у зап.частей. Рядом располагался склад бытовой химии. В результате пожара в складе огнем были повреждены коробки с парфюмерией на площади 0,5 кв. метра. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Был оставлен включенным без присмотра электрообогреватель кустарного производства.

В ЦРБ Карасука поступила женщина 1969 г.р. с ожогами 1 степени тяжести лица, кистей рук и предплечья. Ожоги она получила дома, когда на кухне произошла вспышка бытового газа.

В Заельцовском районе на ул. Аренского в жилом доме на 4-ех хозяев, в квартире №1 в комнате площадью 12 кв. метров огнем были повреждены домашние вещи на площади 10 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожность хозяина квартиры – мужчины 1958г.р., при курении.

В ЦРБ Каргата была доставлена девочка двух лет с ожогом 2 степени тяжести левой руки. Ожоги получила, когда находилась в гостях у бабушки и рукой залезла в горящую золу.

В с. Первомихайловка Татарского района пожар произошел в деревянном здании православной церкви – филиале Покровской церкви Пресвятой Богородицы. Сгорела крыша по всей площади. Внутрь огонь не проник. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Вероятно, произошло короткое замыкание электропроводки. Главный священнослужитель находился в отъезде. Сторожевой охраны в церкви не было. Здание было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, которая в момент пожара сработала. К моменту прибытия пожарной охраны открытым огнем по всей площади горела крыша. Ущерб, причиненный пожаром, устанавливается.

22 февраля
В р.п. Линево Искитимского района на бульваре Ветеранов войны в 4:53 пожар произошел в здании, в котором были расположены кафе «Все для Вас», продуктовый магазин и закусочная. В помещении магазина огнем были повреждены: оконный блок, стеллажи с продуктами на площади 1,5 кв. метра и стеновые панели на площади 5 кв. метров, потолочное перекрытие по всей площади. Помещение кафе и закусочной от воздействия огня не пострадали. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Вероятно, в распределительной коробке произошло короткое замыкание проводки. Помещения кафе и закусочной были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Помещение магазина сигнализацией не оборудовано. Сторожевой охраны не было, хозяйка находилась на месте вызова, ей стало плохо. Бригада «03» оказала ей медицинскую помощь. Ущерб от пожара устанавливается.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено