Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 404 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 296 преступлений. Также зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, 3 получили травмы, задержано 79 пьяных водителей.

Сотрудники искитимской милиции раскрыли два убийства. Вечером в одном из домов поселка Мичуринский Искитимского района было обнаружено тело 26-летнего мужчины с ножевым ранением в область сердца. Оперативники уголовного розыска сумели быстро вычислить и задержать подозреваемого в убийстве – им оказался местный житель, 41-летний водитель такси. Преступление, как выяснилось, было совершено на бытовой почве, после совместного распития спиртных напитков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).

Другое преступление совершено несколько дней назад. В одном из микрорайонов Искитима был зверски избит 24-летний новосибирец, который от полученных травм скончался на месте. Вчера по подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое молодых людей в возрасте от 22 до 24 лет. Двое из них – жители Искитима, один проживает в селе Горевка. Мотив преступления – личные неприязненные отношения. Все трое арестованы.

Утром в одном из пунктов приема стеклотары Искитима двое мужчин совершили грабеж. Они отобрали у приемщицы бутылок 550 рублей. Со слов пострадавшей составлены фотороботы, ведется розыск преступников. А вечером в продуктовом магазине был совершен грабеж. Мужчина, разбив стекло витрины, завладел четырьмя бутылками водки. Ошарашенная такой наглостью продавщица обратилась в милицию только спустя два часа, поэтому задержать грабителя по горячим следам не удалось. Однако у оперативников есть приметы преступника – пить “горькую” ему осталось недолго.

Убийством закончился трехдневный запой в селе Антоновка Ордынского района. Участников застолья было трое – 70-летний местный житель и двое гостей из Алтайского края, 38 и 53 лет. Тело хозяина со следами побоев было обнаружено 19 февраля. Когда собутыльников задержали, их пришлось поместить в медвытрезвитель – оба находились в невменяемом состоянии. Оттуда алтайцы проследуют в следственный изолятор.

В половине девятого вечера на улице Олимпийской (Ленинский район) на молодого человека напала девушка с газовым баллончиком. Угрожая пустить его в ход, юная разбойница заставила свою жертву расстаться с сотовым телефоном Nokia, однако была задержана на месте преступления. Сейчас 18-летняя девушка помещена в изолятор временного содержания, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой).

В Куйбышеве оперативники отделов по борьбе с экономическими преступлениями и уголовного розыска раскрыли подпольный “монетный двор”. Организовали его двое местных жителей, 16 и 17 лет, в обычной квартире. Компьютер, принтер и сканер – вот все, что понадобилось фальшивомонетчикам для организации собственного “производства”. Еще один 16-летний подросток занимался сбытом подделок. В результате контрольной закупки в руках милиционеров оказалось 32 самодельных купюры номиналом от 50 до 500 рублей. После задержания сбытчика блюстители порядка посетили саму “типографию”, где обнаружили оргтехнику, с помощью которой печатались “деньги”. По данному факту следственным отделом Куйбышевского РОВД возбуждено уголовное дел по ст. 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), фигуранты уже дали признательные показания. В настоящее время милиция устанавливает каналы сбыта фальшивок.

Еще одного сбытчика фальшивых денег задержали в Новосибирске сотрудники “подземной” милиции. На станции метро “Гарина-Михайловского” 18-летний юноша пытался сбыть продавцу коммерческого киоска три поддельных 500-рублевых купюры, отпечатанные на струйном принтере. Блюстителям правопорядка задержанный признался, что знал о незаконном происхождении пятисотрублевок. По его словам, их он приобрел за 300 настоящих рублей в одном из кафе Первомайского района у незнакомого мужчины.

В полдень в одной из квартир дома по улице Сибирской побывал работник ЖЭУ – так представился мужчина. А через пару часов после его ухода хозяйка обнаружила пропажу 2000 рублей, о чем незамедлительно сообщила в милицию. “Работник ЖЭУ” оказался обычным жуликом – сейчас его разыскивают блюстители порядка. Напомним, что подобный случай уже имел место на территории нашего города несколько дней назад.

Вора-карманника задержали сотрудники патрульно-постовой службы Центрального района. Утром в троллейбусе 13 маршрута 64-летний мужчина совершил кражу сотового телефона, после чего отправился на Центральный рынок продавать похищенное. Здесь его и повязали. Мужчина, уже имеющий судимость за кражу, арестован.

Собственной жизнью поплатилась за нарушение правил дорожного движения 84-летняя бабушка. Утром она переходила проезжую часть улицы Ольги Жилиной в неположенном месте и угодила под колеса грузовика “МАЗ”. Несчастная скончалась в больнице, не приходя в сознание.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА