Контроль за миграционными процессами усилится

В Новосибирской области будет усилен контроль за миграционными процессами. Об этом было заявлено в ходе заседания региональной антитеррористической комиссии, которое провел Губернатор Виктор Толоконский.

На территории области решено провести профилактические мероприятия «Граница» и «Режим», главной задачей которых станет повышение эффективности контроля за въездом, выездом и режимом проживания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Новосибирской области, а также перекрытие каналов ввоза наркотиков и оружия.

В целях предупреждения религиозного экстремизма в молодежной и студенческой среде, недопущения использования образовательных учреждений в качестве прикрытия для членов международных преступных группировок, будет разработан новый порядок учета, работы и контроля за процессом обучения и режимом пребывания иностранных студентов в Новосибирских вузах.

Особое внимание будет уделено регулированию трудовой деятельности иностранных граждан на территории области. Так, будет изменен механизм подготовки и выдачи разрешений на работу иностранцев на рынках и строительных площадках города. На предприятиях, планирующих привлечение иностранной рабочей силы, будут организованы проверки на предмет наличия у них необходимых объемов работ и условий размещения привлекаемых работников.

В целях пресечения нелегального проникновения иностранцев и лиц без гражданства в Новосибирскую область планируется создать Единую информационную базу данных о прибывающих через пункты пропуска Государственной границы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА