В двух районах города появятся новые мемориальные доски

Весной в парке культуры и отдыха «Березовая роща» на камне будет установлена мемориальная доска памяти захороненных здесь людей. В годы войны на территории парка было кладбище, на котором хоронили как погибших в бою, так и гражданское население. Принимая во внимание ходатайства жителей города и администрации Дзержинского района, в парке «Березовая роща» будет установлен камень с текстом следующего содержания: «Сей камень установлен в память о людях, чей прах покоится на этой земле».

На здании по ул. Трикотажной, 29 будет установлена мемориальная доска, посвященная Василию Жихареву со следующим текстом: «В этом доме с 1970 по 1979 гг. жил Жихарев Василий Дмитриевич – подполковник, фронтовой летчик, Герой Советского Союза». С такой просьбой обратились к комиссии представители администрации Дзержинского района.

Принимая во внимание ходатайство предприятия ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина», на доме по ул. Чаплыгина, 39 будет установлена мемориальная доска профессору Виталию Суверневу со следующим текстом: «В этом доме жил с 1945 по 2000 гг. директор сибирского НИИ авиации, лауреат Государственной премии СССР, профессор Сувернев Виталий Григорьевич».

Школе № 33 Заельцовского района будет присвоено имя Михаила Немыткина. С такой просьбой к комиссии обратились командование Новосибирского военного института ВВ МВД России и коллектив школы, в которой учился Герой Российской Федерации Михаил Юрьевич Немыткин, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено