Криминальная хроника за прошедшие выходные

За прошедшие выходные в Новосибирской области зарегистрировано 936 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 707 преступлений. Зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 18 получили травмы; задержано 165 пьяных водителей.

17 февраля
Около 20 наград – Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Славы 3 степени и несколько медалей – были похищены в селе Катково Коченевского района. Неизвестный преступник завладел ими, выставив ночью окно в доме, где проживала 85-летняя участница Великой Отечественной войны. Ведется розыск преступника.


Очередная попойка – на сей раз в Тогучине – закончилась трагически. Здесь разыгрался почти библейский сюжет – два родных брата 20 и 22 лет, находясь у себя дома, выпили, повздорили и подрались. В результате старший брат оказался в больнице с порванной селезенкой и вскоре скончался от обильной кровопотери. Младший брат арестован.

В селе Бурсянино Венгеровского района муж изувечил жену. 44-летняя женщина была доставлена в больницу с ножевой раной груди. Ей повезло – она осталась жива. Причина конфликта та же – пьяная ссора.

А в Дзержинском районе 28-летний мужчина расправился со своей сожительницей, нанес ей в спину два удара ножом. Мотивом преступления стала ревность. Несчастная скончалась на месте, преступник задержан.

Днем в одну из квартир дома по улице Танковая (Калининский район) проникла молодая особа, которая, угрожая несовершеннолетнему ножом, завладела сотовым телефоном. В тот же день личность разбойницы была установлена – ею оказалась жительница соседнего дома. Сейчас юная особа выставлена в розыск. Через два дня ей исполнится 15 лет. Сотрудники милиции намерены испортить несовершеннолетней преступнице день рождения.

Днем в пивном баре в Калининском районе мужчина отобрал у одного из посетителей шапку-ушанку. Пострадавший сразу же обратился за помощью в милицию и уже через десять минут грабитель был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В час пик на остановке общественного транспорта “Площадь К. Маркса” в автобусе маршрута № 1029 была совершена карманная кража. Молодой человек вытащил из кармана одного из пассажиров кошелек с 80 рублями. Вор был задержан с поличным оперативником уголовного розыска городского УВД. В отношении задержанного, уже имеющего судимость за кражу, избрана мера пресечения – арест.

Еще двух карманников поймали при сбыте похищенного – сотового телефона – на станции метро “К. Маркса”. Как выяснилось, телефон молодые люди, также судимые за кражи, стащили в автобусе маршрута № 1100 на остановке “Дом Ленина”. Оба преступника арестованы.

18 февраля
В Барабинске сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие для усмирения взбесившегося пса. Вечером в дежурную часть поступил звонок от хозяйки частного дома, которая сообщила, что ее покусала кавказская овчарка. Три выстрела из пистолета оборвали жизнь четвероногого “террориста”.

На улице Владимировской под автомобилем “Жигули” была обнаружена граната. Место было оцеплено, и за дело взялись специалисты-взрывотехники, которые становили, что граната – учебная и опасности не представляет. Сейчас милиция разыскивает “шутника”.

Днем у дома № 80 по улице Кирова двое мужчин сняли с прохожего перчатки. Вскоре оба были задержаны по приметам экипажем вневедомственной охраны. Оба оказались ранее судимы – за кражу и мошенничество.

Около 22:00 в один из домов села Чича Здвинского района, взломав дверные запоры, ворвались двое неизвестных в масках. Избив 83-летнюю хозяйку дома, налетчики взяли деньги – 8000 рублей – и скрылись. Не смотря на то, что лица преступников были закрыты, и старушка смогла описать их весьма условно, оперативники уголовного розыска сумели вычислить и задержать злоумышленников. Ими оказались двое жителей Здвинска 18 и 24 лет. На момент задержания из похищеных денег у них осталось лишь 1800 рублей. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой), оба помещены в изолятор.

19 февраля
Тело 30-летней женщины с рубленными ранами головы было обнаружено в одном из домов Чулыма. По подозрению в совершении убийства милиционеры задержали мужа покойной – охранника частного предприятия. Как было установлено, около 3 часов ночи, после супружеской попойки разгоряченный парами алкоголя муж схватил топор и в считанные секунды расправился со своей супругой.

Около пяти часов вечера в автобусе маршрута № 1146 на остановке общественного транспорта “Дом одежды” из кармана молодого человека вытащили сотовый телефон Nokia. Пострадавший сообщил о случившемся в милицию, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий карманник был установлен и задержан. Телефон возвращен владельцу.

Два угона раскрыли за минувшие сутки сотрудники ГИБДД. “Жигули” ВАЗ-2109, угнанные с улицы Биатлонной, задержали на Гусинобродском шоссе при проверке документов. Другой автомобиль – той же марки – был задержан на контрольном посту “Ельцовка” (Мочищенское шоссе) в результате объявленной операции “Перехват”.

В два часа ночи в подъезде одного из домов по улице Перевозчикова двое молодых людей, вооруженных газовым баллончиком “Дракон”, напали на 15-летнего парня, у которого отобрали тысячу рублей и сотовый телефон. Преступники были задержаны по приметам, их возраст – 15 и 16 лет. Похищенное, а также орудие преступления у них изъяли, одного отправили за решетку, с другого взяли подписку о невыезде.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено