Пожарная сводка за прошедшие выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 30 пожаров, 17 из них - в г. Новосибирске. 21 пожар произошел в жилье. 4 человека погибли, 2 травмированы. Поступало 23 ложных вызова.

17 февраля
В Октябрьском районе на ул. Грибоедова, 13 в однокомнатной квартире жилого пятиэтажного дома огнем повреждены домашние вещи и диван. На пожаре погибла хозяйка 1938 г.р., инвалид 1-ой группы. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшей при курении.

18 февраля
В Ленинском районе на ул. Штурвальская, 50 в частном доме сгорела крыша, произошло ее обрушение. По всей площади выгорел внутри дом. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В с. Соколово Колыванского района полностью выгорел внутри вагончик сторожа. На пожаре погиб мужчина 1976 г.р. Как выяснилось, сторож охранял частные коттеджи. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная электроплитка с открытой спиралью.

В г. Татарске на ул. Краснофлотская, 18 пожар произошел в жилом трехэтажном доме. В однокомнатной квартире огнем был поврежден стул. От отравления угарным газом погиб хозяин 1944 г.р., инвалид 2-ой группы. Пожар и погибшего обнаружила жена. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пенсионера при курении в состоянии алкогольного опьянения.

19 февраля
Из Ленинском района в ожоговый центр поступил мужчина 38 лет с ожогом пламенем 3 степени тяжести туловища на пл. 4 % кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, от открытой спирали электроплиты на женщине загорелась одежда.

В Октябрьском районе на ул. Добролюбова, 164 пожар произошел в 9-ти этажном кирпичном общежитии института НГАУ. В подвальном помещении горел мусор на площади 10 кв.м. Из общежития эвакуировались самостоятельно 50 человек. Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В подвале произошло короткое замыкание электропроводки силового кабеля.

В Дзержинском районе на ул. Авиастроителей, 39/1 в жилом пятиэтажном доме во втором подъезде в однокомнатной квартире огнем повреждены: пол, диван и домашние вещи. Общая площадь горения составила 6 кв. метров. На пожаре погиб хозяин 1938 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшего при курении.

В с. Евсино Искитимского района горел частный дом на двух хозяев. В первой нежилой половине дома огнем была уничтожена крыша, повреждены стены, обгорели три конных блока и дверной блок. Жилая половина дома воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено