Участникам полумарафона Раевича вручены медали с полугодовым опозданием

В Новосибирске с полугодовым опозданием вручены медали участникам восьмого международного полумарафона памяти Александра Раевича.

Как сообщил президент Новосибирской федерации легкой атлетики Александр Чепасов, вручить памятные медали сразу после окончания забега не удалось из-за действий мошенников.

Заказ на изготовление комплекта медалей для участников полумарафона был сделан одной из местных коммерческих фирм за несколько месяцев до спортивного первенства. Однако фирма, получившая в качестве предоплаты 61 тысячу рублей, не выполнила свои обязательства и не доставила медали ко дню соревнований.

Фирма должна была изготовить 1200 медалей, которые предполагалось раздать всем дошедшим до финиша участникам полумарафора. Призеров полумарафона история с мошенничеством не коснулось, поскольку комплект медалей из драгоценных металлов был заказан в другом месте.

По данному факту Заельцовским РУВД Новосибирска было возбуждено уголовное дело по 159-й статье уголовного кодекса РФ (\"мошенничество\").

\"Ущерб, который нам нанесен, оценивается не в финансовом выражении, а в том, что мы не смогли соблюсти традицию полумарафона\", - отметил президент городской федерации легкой атлетики.

По его словам, тем призерам, кто не смог прийти сегодня на церемонию, медали будут отправлены по почте.

В полумарафоне помимо российских бегунов приняли участие спортсмены из Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Италии и США, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено