Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 353 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 280 преступлений. Зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека подучили травмы, задержано 58 пьяных водителей.

В пятом часу утра жители одного из домов по улице Крашенинникова были вынуждены экстренно звонить в милицию. В соседнюю квартиру, где хозяева в эту ночь отсутствовали, с помощью монтировки пытались проникнуть два парня. Прибывший по вызову патруль вневедомственной охраны застал непрошеных гостей за поиском ценностей. Задержанными оказались два жителя Ленинского района 18-ти и 28 лет.

При попытке продать бытовую аппаратуру и домашние вещи сотрудники милиции задержали 33-летнего новосибирца. Подозрение вызвало отсутствие документов на музыкальный центр и сбивчивый рассказ о “критическом материальном положении, вынудившем отдавать последнее”. А в биографии задержанного фигурировала судимость за кражи. Позже выяснилось, что незадолго до задержания мужчина совершил очередную кражу. В Калининском районе он подобрал ключи к одной из квартир и вынес все ценное, что нашел.

А на Гусинобродском ранке едва не лишилась мобильного телефона 17-летняя девушка. Около полудня молодой парень так искусно заговорил ее, что она без тени сомнения передала ему “трубку”. Спустя два часа мошенник отправился продавать добычу туда же – на барахолку. По приметам, которые сообщила пострадавшая милиционерам, сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали злоумышленника.

Впрочем, торговля ворованными вещами на многочисленных рынках города подчинена самому простому закону экономики о спросе и предложении. Только за сутки сотрудники милиции изъяли в различных торговых точках почти 150 мобильных телефонов с “темным прошлым”, а попросту – без документов. Естественно, о “поставщиках” подобного товара продавцы ничего не знают и не помнят. Сколько из трубок впоследствии будут возвращены законным владельцам, покажет время. Два мобильных обретут хозяев уже в ближайшее время. Сотрудники милиции выяснили, что одна из 38 трубок, изъятая в торговом доме “Центральный”, была похищена в марте прошлого года в Ленинском районе, а другая в ноябре при ограблении в Центральном районе Новосибирска.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено