На охрану окружающей среды было направлено 159 млн рублей

В Новосибирской области в 2005 году на мероприятия по охране и воспроизводству природных ресурсов, охране окружающей среды было направлено около 159 миллионов рублей, в том числе 72,6 миллиона рублей из федерального бюджета.

\"В результате осуществления комплекса мер организационного, технического и нормативно-правового характера пожарная обстановка в лесном фонде удерживалась под контролем. Снизилось как количество пожаров, так и их площади. Средняя площадь одного пожара сократилась практически в 6 раз\", - сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Петрик.

Кроме того, в 2005 году был разработан и реализован порядок предоставления прав пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, осуществлено государственное управление и охрана 24 государственных биологических заказников, 40 памятников природы областного значения, а также реализовывались мероприятия по развитию рыболовства, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА