Городские ТЭЦ работают без особых проблем

По информации «Новосибирскгортеплоэнерго», за прошедшую неделю на магистральных сетях было всего лишь два кратковременных отключения. Оба – в Кировском районе на улице Зорге. Здесь были обнаружены дефекты на теплотрассах диаметром 300 и 400 миллиметров. Еще 18 менее заметных для горожан отключений проводились на внутриквартальных теплосетях в связи с плановым ремонтом.

В целом, все городские ТЭЦ сегодня подают тепло в жилые районы, точно следуя заданным параметрам: по температуре, давлению и расходованию воды. У теплоэнергетиков нет особых проблем и на локальных котельных, за исключением завода «Искра» в Калининском районе, где еще 7 февраля температура теплоносителя резко понизилась с 87 – 90 градусов до 71 – 72 градусов. От жителей домов, которые обогревает котельная, сразу поступили жалобы на недостаток тепла. Руководство завода «Искра» объясняет понижение температуры теплоносителя, подаваемого на объекты, нехваткой газа, на котором работает заводская котельная. Сейчас эта проблема на особом контроле жилищников.

Неожиданно дала сбой котельная «Чулымская» в Ленинском районе, которая работает на угле, поставляемом с ТЭЦ-5. Несколько последних дней уголь поступает сюда очень мелкий. В отличие от современной ТЭЦ, в небольшой котельной, как «Чулымская», топливом такого качества котел до нужных температур нагреть нельзя. Эту проблему теплоэнергетики намерены решить ужесточением контроля доставки качественного угля на подающем конвейере ТЭЦ-5.

Сегодня жилищники планируют провести ремонт магистрального трубопровода диаметром 500 миллиметров на улице 1905 года, на участке между улицами Нарымской и Советской. Все работы пройдут быстро, так что жители близлежащих пяти многоэтажек временное отключение тепла даже не почувствуют, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА