Уничтожена рекордная партия героина

Рекордная партия героина весом в 236 кг, изъятая ранее у контрабандистов, уничтожена в Новосибирске. Упаковки с наркотиком были сожжены в производственной печи в присутствии сотрудников специальных служб. Героин был уничтожен после вынесения приговора по делу Султона Ачилова и Хакимджона Очилова, задержанных летом 2004 года.

Особо крупная партия героина (236 кг) была изъята контрразведчиками 16 июля 2004 года в ходе досмотра железнодорожного вагона с продуктами и товарами народного потребления, прибывшего в Новосибирск из города Худжанда (Таджикистан). Наркотики были спрятаны в упаковки \"ТетраПак\" из-под сока.

Как сказали в группе общественных связей областного Управления ФСБ РФ, осенью 2005 года суд Ленинского района Новосибирска приговорил братьев-наркодилеров к десяти годам строгого режима по статье за незаконный оборот наркотиков. Однако затем дело было отправлено по кассации в Новосибирский облсуд, который в январе 2006 года подтвердил вынесенный ранее приговор, оставив его без изменений, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА