Новосибирская область окажет Татарстану научную помощь

Новосибирская область намерена изучать опыт Татарстана и делиться своими достижениями, заявил первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко в ходе встречи с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым.

Цель этого визита, по словам Василия Юрченко, – выстраивание двусторонних отношений между субъектами РФ. По его мнению, у двух российских регионов есть много общего: в Татарстане – мощный нефтехимический комплекс, а в Новосибирске – научные институты, разрабатывающие современные технологии по добыче нефти, увеличению дебета скважин.

По мнению Василия Юрченко, сегодня будет сделано главное – установлены личные контакты с первыми лицами республики. Это общение продолжится в ходе визита официальной делегации Татарстана в Новосибирскую область, который намечен на второй квартал 2006 года.

Как сообщил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов, этот визит поможет укрепить сотрудничество, которое существует между промышленными предприятиями республики – ОАО \"Татнефть\", \"Нижнекамскнефтехим\", \"Нэфис косметикс\" и научными институтами Новосибирской области.

Ожидается, что в результате этой поездки могут быть заключены конкретные договоры о сотрудничестве, которые будут способствовать увеличению торгового оборота двух регионов: сегодня он невелик и оценивается в 1,6 млрд рублей, сообщает ИА REGNUM.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА