Территории двух сел Новосибирского района увеличатся

Комитет по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства облсовета под председательством одобрил законопроекты, увеличивающие территории села Каменки и поселка Голубой залив Новосибирского района.

Причины для их расширения идентичны – растущим поселениям необходимы дополнительные территории для жилищного и административного строительства.

Современная территория Каменки составляет 180 га, население – 2133 человека. Законопроектом предлагается присоединить участок площадью 18,16 га, расположенный между автомобильными дорогами Новосибирск – Каменка и Каменка – поселок Советский. Это позволит создать новый жилой квартал с водозаборной скважиной и иными объектами инфраструктуры.

Гораздо значительнее вырастет поселок Голубой залив, входящий в территорию Морского сельсовета. Сейчас его территория составляет 7,23 га, тогда как размер включаемой территории – 89,37 га. Ожидается, что за счет этого численность поселка возрастет со 170 человек до 1170, а на присоединенном участке будет построен административно-культурный центр. Он будет включать в себя администрацию, отделение связи, школу, детский сад, магазины, аптеки, спортплощадки и зрительный зал на 200 мест.

Руководитель департамента строительства и ЖКХ Новосибирской области Владимир Анисимов отметил, что рост поселков будет способствовать получению дополнительных доходов в местный и областной бюджеты. Кроме того, инициатива о расширении территории поселков исходила снизу: решения об этом принимались на сходах граждан и были поддержаны депутатами поселковых Советов и Советом депутатов Новосибирского района.

В первом чтении законопроекты будут рассмотрены на ближайшей сессии облсовета, сообщает пресс-служба Новосибирского областного Совета депутатов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА