В музее Рериха отметили день рождения Елены Ивановны Рерих

В минувшее воскресенье в Новосибирском музее Н. К. Рериха отмечался день рождения Елены Ивановны Рерих. Празднование этого события в Новосибирске неслучайно. В городе успешно работает Сибирское Рериховское общество, где изучается творческое наследие великой семьи, учение Живой этики, записанное Еленой Рерих.

Как сообщили в Сибирском Рериховском обществе, день её 127-летия в музее начался концертом гостей – детей из села Алтайское, которые выступили с хореографическими, музыкальными и вокальными номерами. Школа детского творчества, где они занимаются, – одна из лучших в Алтайском крае. Была показана литературно-музыкальная слайдпрограмма \"Лада\", посвященная Елене Рерих; работала фотовыставка и выставка репродукций картин, находящихся в постоянной экспозиции. Состоялся концерт классической музыки с исполнением любимых произведений Е. Рерих.

Известный философ, переводчик, литератор, общественный деятель, она, как было отмечено в слайдкомпозиции, \"звала всех работать для будущего\". Последние годы своей жизни Е. И. Рерих проживала в Индии, но в мыслях постоянно была с Россией. Она писала: \"Расцвет России есть залог благоденствия всего мира. Гибель России есть гибель всего мира\". Елена Рерих неоднократно упоминала о том тяжелейшем пути, который пройдёт Россия в своём развитии. Но неизменным было её утверждение: \"Свет стоит над Родиной…\".

В Индии Елене Рерих было дано поэтическое имя - Урусвати, в переводе из санскрита – \"Свет утренней звезды\", сообщает РИА «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено