Криминальная хроника за прошедшие выходные

За прошедшие выходные в Новосибирской области зарегистрировано 969 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 715 преступлений. Зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 18 получили травмы, задержано 192 пьяных водителя.

10 февраля
Кипучую деятельность по зарабатыванию денег развернул 28-летний житель одного из домов по ул. Д. Ковальчук. Свою квартиру он превратил в наркопритон. Кроме того, торговал наркотиками (гашиш) и в подъезде дома. 10 февраля наркотоговца с поличным задержали сотрудники Заельцовского РУВД.

В 16:00 группа подростков ограбила сверстника. На ул. Курчатова в Калининском районе грабители отобрали у него сотовый телефон. Паренек обратился в милицию. Оперативники показали ему видеоучеты неблагополучных подростков, в троих из них он узнал своих обидчиков. Остальное было делом техники – сотрудники патрульно-постовой службы задержали троих подростков, живущих на этой улице. Им 14, 12 и 11 лет.

Сотрудники УБЭП Ленинского РУВД задержали с поличным коменданта общежития, расположенного на ул. Связистов. 46-летняя женщина в качестве коммерческого подкупа получила 10 тысяч рублей от гражданки за фиктивное устройство на работу для выработки стажа. По данному факту следственным отделом при Ленинском РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК РФ.

Сотрудники Октябрьского РУВД разоблачили мошенника – 43-летнего бомжа, который 4 февраля использовал поддельный паспорт для получения кредита в магазине “Ист-Нова” и приобрел шубу стоимостью 40 тысяч рублей. В ходе следствия установлено, что в августе 2005 года этот же предприимчивый гражданин аналогичным образом незаконно приобрел в кредит 10 сотовых телефонов общей стоимостью боле 10 тысяч рублей.

11 февраля
Дерзкий налет на жилище одной из старейших жительниц Сузуна совершили двое неизвестных. Около четырех часов утра они, разбив окно на веранде, проникли в дом, где с применением физической силы отобрали у 90-летней хозяйки 2650 рублей. В милицию сообщение о преступлении поступило только спустя 12 часов. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой), ведется следствие.

Утром в районе перекрестка улицы Фрунзе и Красного проспекта оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью задержали наркоторговца. 28-летний бердчанин был взят с поличным в момент продажи опия. Вес наркотика составил 46,5 граммов. Торговец зельем арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В час ночи на остановке “улица Полякова” (Дзержинский район) двое молодых людей 16 и 22 лет раздели 31-летнего мужчину. В милицию он явился без шапки и куртки-дубленки. Однако вскоре грабители были задержаны милиционерами ночного экипажа ДПС ГИБДД.

Еще одного “шапочника” поймали на месте преступления гаишники Кировского района. Интересно, что грабеж был совершен в то же самое время – в час ночи. 42-летний житель Болотного на улице Комсомольской снял с запоздалого прохожего норковую шапку.

12 февраля
В совершении убийства сознался 40-летний житель села Березовка Ордынского района. Он поведал сотрудникам милиции душераздирающую историю о том, как в один вечер лишился двух близких людей. Со слов мужчины, в один из декабрьских дней он с отцом и своей сожительницей распивал спиртные напитки, а “в перерыве” отправился управиться по хозяйству. Вернувшись в дом, он увидел на полу лежащего отца – у него была перерезана шея. Решив, что это – дело рук подруги, мужчина схватил со стола кухонный нож и несколькими ударами расправился с ней, после чего ушел из дому. А на следующий день вернулся и закопал тела убитых в погребе. Что в этом рассказе правда, а что нет, предстоит выяснить сотрудникам уголовного розыска и следователям прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 (Убийство одного человека), хотя не исключено, что в процессе следствия статья будет переквалифицирована на более тяжкую.

Днем в милицию обратился гражданин, который сообщил, что стал жертвой ограбления. Рассказ пострадавшего весьма удивил блюстителей порядка: по словам мужчины, днем 11 февраля он находился на территории Вознесенского собора, где, помимо всего прочего, посетил и общественный туалет. В сем заведении он подвергся нападению девятерых человек, которые отобрали у него 5000 рублей.

Около девяти вечера возле магазина “УЮТ” (Заельцовский район) на женщину напал грабитель. Его добычей стали сумочка, сотовый телефон и 1000 рублей. Пострадавшая обратилась за помощью в милицию, и через несколько минут экипаж вневедомственной охраны задержал преступника.

Уголовное дело по ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство) возбуждено следственным отделом Калининского РУВД в отношении 57-летнего жителя района, который вот уже около трех лет осуществлял незаконную деятельность по оказанию услуг традиционной и нетрадиционной медицины, не имея на это никаких разрешительных документов. Сумма полученного дохода оценивается в более чем 3 миллиона рублей.

В час ночи в ночном клубе “Джага”, что на Красном проспекте, один из посетителей украл у девушки сумочку. Однако вор решился не ограничиваться мелким трофеем. Вытащив из сумки номерок, он попытался получить в гардеробе шубу девушки. Бдительные работники клуба нажали кнопку тревожной сигнализации и через три минуты в клубе появились сотрудники милиции, которые и задержали вора.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено