Спикер определил задачи облсовета на текущий год

В 2005 году был принят 101 закон Новосибирской области, из них 40 – новых. В нынешнем году деятельность областного Совета депутатов будет направлена на дальнейшее совершенствование областного законодательства.

В соответствии с новой редакцией закона области о прогнозировании депутатам предстоит разработать Стратегию развития Новосибирской области. По словам председателя Новосибирского областного Совета депутатов Алексея Беспаликова, это долгосрочный документ, который определяет систему стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития области на ближайшие 20 – 25 лет. Документ будет затрагивать интересы не только представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления, трудовых коллективов, общественных организаций, но будет способствовать созданию «благоприятных условий жизнедеятельности всего населения Новосибирской области».

По мнению Беспаликова, свою роль в обеспечении взаимодействия с обществом может сыграть и Общественная палата Новосибирской области, законопроект о которой будет рассмотрен Советом в ближайшее время.

По словам спикера, предстоит работа над изменениями в законодательство о государственной поддержке инвестиционной деятельности и особенностях налогообложения инвесторов области. В качестве одного из инфраструктурных звеньев господдержки инвестиционной деятельности предполагается создание государственного областного банка развития.

Спикер также считает, что назрела необходимость разработки и принятия закона об инновационной деятельности в Новосибирской области.

Совету предстоит дальнейшая работа по законодательному обеспечению реализации Программы социально-экономического развития Новосибирской области на среднесрочную перспективу (2004 – 2008 гг.) и принятию законов области «Об энергетической безопасности Новосибирской области», «Об автомобильных дорогах в Новосибирской области», «Об организации обеспечения, воспитания и развития детей со специальными образовательными потребностями», «О библиотечном деле в Новосибирской области» и других, сообщает пресс-служба облсовета.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА