Пожарная сводка за прошедшие выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 30 пожаров, 13 из них – в г. Новосибирске. 18 пожаров произошло в жилье. 4 человека погибли, 3 человека травмированы. Поступало 20 ложных вызовов.

10 февраля
В г. Черепаново на городской свалке в доме сторожа возле печи тлели коробки, на кровати был обнаружен погибший мужчина 1970 г.р. без определенного места жительства. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем мужчины, который находился в нетрезвом виде.

В Заельцовском районе на Красном проспекте, 100 в жилом 13-этажном доме пожар произошел в 6-комнатной квартире. На пл. 6 кв. метров в спальной комнате горели вещи и кровать. Прибывшие на место пожарные оказали первую доврачебную помощь хозяйке 59 лет. Женщина получила отравление угарным газом и в тяжелом состоянии была госпитализирована. Причина пожара устанавливается.

В с. Тарка Усть-Тарского района в частном доме по всей площади сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия. На пл. около 50 кв. метров выгорело внутри дома. Огнем также была уничтожена веранда. Распространению огня способствовал взрыв газовых баллонов. На пожаре погиб хозяин 1944 г.р. Со слов соседей, накануне пожара, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пенсионера при курении.

11 февраля
В г. Барабинске на ул. Щорса, 8 в частном доме сгорела крыша и перекрытие, на пл. 20 кв. метров повреждены стены. На пожаре погиб хозяин 1974 г.р. Причина пожара устанавливается.

12 февраля
В с. Чебула Болотнинского района по всей площади огнем были уничтожены крыша частного дома и перекрытие, выгорело внутри дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожность хозяина при курении в нетрезвом виде.

В г. Куйбышеве на ул. Панфилова в гаражно-строительном кооперативе в гараже на пл. 20 кв. метров огнем повреждены старые вещи, выгорел автомобиль «Ауди-80». Мужчина 1961 г.р. при попытке эвакуировать свой автомобиль получил ожоги пламенем 1, 2 степени тяжести лица, шеи и кистей рук на пл. 4% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара – неисправность систем и механизмов транспортного средства. Владелец автомобиля производил ремонт карбюратора.

При пожаре в частном 2-х квартирном жилом доме по ул. Культурная в п. Мирный Коченевского района погиб хозяин кв. № 2 - пенсионер 1936 г.р.. Сожительница хозяина в состоянии алкогольного опьянения до прибытия первого пожарного подразделения была эвакуирована соседями, не пострадала. На момент прибытия пожарной охраны в доме было сильное задымление. В результате пожара, в комнате квартиры №2 сгорел диван на площади 2 кв.м., комната закопчена. Квартира №1 огнем не повреждена. Причина пожара: неосторожность хозяина квартиры при курении. Пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА