В Новосибирске отпразднуют бурятский Новый год

18 февраля в Доме культуры им. М. Горького, при содействии мэрии и в связи с открытием в Новосибирске национально-культурной бурятской автономии, пройдет концерт в рамках празднования традиционного бурятского Нового года (Сагаалгана).

В концерте примут участие: Бадма Ханда, исполнительница бурятских народных песен, солистка ансамбля «Байкал» (г. Улан-Удэ), Шагдар Зондуев, народный артист Бурятии, солист НГАТОиБ, Доржо Шагдуров, лауреат международного конкурса, солист НГАТОиБ, танцевальная группа «Наран» (руководитель – Александр Ангаскиев), солисты и коллективы студенческого землячества. Гости праздника: ансамбль горлового пения «Угер Доргун» (Тыва) и татарский эстрадный ансамбль «Ляйсян».

Сагаалган – «Белый месяц», центральный праздник восточного календарного цикла, в котором смешались буддистские и языческие традиции. На территории России он празднуется в Бурятии, Тыве и Калмыкии. Отмечать его в феврале, на границе зимы и весны, начали еще в 13 веке по приказу внука Чингисхана хана Хубилая, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА