В Новосибирске появился первый рентгеновский аппарат для младенцев

Детская поликлиника N 2 обзавелась единственным в городе рентгеновским аппаратом, предназначенным только для пациентов младенческого возраста. Для новейшего рентгеновского оборудования в поликлинике выделен отдельный кабинет, где в короткие сроки был сделан ремонт.

«Этот аппарат называется пигостат, и его уникальность в том, что он позволяет сделать качественный рентгеновский снимок малышу в возрасте до шести месяцев», — рассказывает главный врач поликлиники Татьяна Федоринина. — «Дело в том, что на обычном рентгеновском аппарате сделать качественный снимок малышу очень трудно: кроху ведь не заставишь лежать неподвижно. А пигостат снабжен специальной «колыбелькой», которая плотно фиксирует тельце младенца».

Кроме того, это оборудование нового поколения снабжено современным генератором и обеспечивает минимальную дозу облучения при исследовании. А скоростная проявочная машина позволяет получить готовый снимок уже через девяносто секунд. Новая рентгеновская лаборатория будет обслуживать младенцев всего города, пишет газета «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено