В Новосибирске появился первый рентгеновский аппарат для младенцев

Детская поликлиника N 2 обзавелась единственным в городе рентгеновским аппаратом, предназначенным только для пациентов младенческого возраста. Для новейшего рентгеновского оборудования в поликлинике выделен отдельный кабинет, где в короткие сроки был сделан ремонт.

«Этот аппарат называется пигостат, и его уникальность в том, что он позволяет сделать качественный рентгеновский снимок малышу в возрасте до шести месяцев», — рассказывает главный врач поликлиники Татьяна Федоринина. — «Дело в том, что на обычном рентгеновском аппарате сделать качественный снимок малышу очень трудно: кроху ведь не заставишь лежать неподвижно. А пигостат снабжен специальной «колыбелькой», которая плотно фиксирует тельце младенца».

Кроме того, это оборудование нового поколения снабжено современным генератором и обеспечивает минимальную дозу облучения при исследовании. А скоростная проявочная машина позволяет получить готовый снимок уже через девяносто секунд. Новая рентгеновская лаборатория будет обслуживать младенцев всего города, пишет газета «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА