Губернатор предлагает землю отдать собственникам

Принципы развития агропромышленного комплекса в Новосибирской области требуют пересмотра. Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский на ежегодном собрании представителей трудовых коллективов.

«Несмотря на большие усилия, которые мы направляем в последние годы на укрепление и развитие сельского хозяйства, состояние отрасли все же я считаю весьма сложным. Многие предприятия неэффективны и по производственным показателям, и по наличию основных фондов, и по финансовым результатам. Совершенно неудовлетворительно регулируются земельные отношения. Поэтому на своем региональном уровне мы должны пересмотреть многие принципы развития агропромышленного комплекса», — объяснил он необходимость перемен.

Одной из основных задач глава региона считает оформление прав собственности на все земельные участки в течение ближайших двух–трех лет. «Все земли сельскохозяйственного назначения должны быть переданы эффективным собственникам», — подчеркнул губернатор. А предприятия, «утратившие производственный потенциал», необходимо реорганизовать в кооперативы, крестьянско-фермерские и личные товарные хозяйства, сообщает агентство «Интерфакс–Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА