Телу – время, потехе - час

В феврале фитнес-клубы отмечают сезонный наплыв желающих привести себя в порядок

Традиционно февраль – время наплыва клиентов в фитнес-клубы и тренажерные залы города. Объяснить сезонный всплеск увлечения фитнесом довольно просто – с приближением весенне-летнего сезона раздобревшие от обильных застолий тела горожан нуждаются в экстренной корректировке. Придется разочаровать тех, кто уже готов сделать героическое усилие над собой, встать с дивана и отправиться в фитнес-клуб, в надежде за 3 месяца превратиться из «чокнутого профессора» в «терминатора». Профессионалы фитнеса уверены, что это невозможно. Как прокомментировал ситуацию менеджер клуба «Ремикс» Максим Сиренко, «люди же считают, что за несколько месяцев можно “сделать” идеальную фигуру. На самом деле, это долгий труд, результат регулярных тренировок».
Быть ухоженным и иметь подтянутую фигуру в настоящее время – модно. И в этом есть свой положительный момент. Постепенно из слепой погони за модой на здоровье и здоровый образ жизни у завсегдатаев фитнес-клубов выработалась культура взаимоотношений с собственным телом. Теперь фитнес для них – это «образ жизни». И хотя, как утверждает фитнес-менеджер Максим Сиренко, значительное число клиентов фитнес-клубов составляют женщины, в последнее время и «мужчины стали проявлять интерес».

В связи с увеличением числа потенциальных клиентов, Новосибирск переживает настоящую фитнес-революцию. Спортивные клубы растут «как грибы после дождя».

Однако главной тенденцией в индустрии здорового образа жизни можно считать не столько бурное увеличение числа спортивных заведений, сколько рост их доступности. Некоторое время назад наметившееся разделение фитнес-клубов на элитные и демократичные в последнее время имеет перевес в пользу последних. Причем изменился сам принцип разделения клубов на категории. И стоимость в её определении уже перестала быть доминирующим фактором.

По мнению менеджера фитнес-клуба «Ремикс» Максима Сиренко, само разделение на демократичные и элитные не вполне уместно. Скорее можно говорить о ведущей позиции клуба на рынке услуг. Но если отказаться от привычной классификации сложно, определить статус заведения можно «в зависимости от спектра предоставляемых услуг, от профессионализма инструкторов. Это вопрос качества».

В отношении элитных (в привычном понимании) заведений разрушается стереотип, что дорогие фитнес-клубы – это место встреч домохозяек, жен состоятельных бизнесменов, посещающих фитнес-клуб с целью обсудить последние покупки и светские сплетни, и лишь изредка – между чашечкой кофе и антицеллюлитным массажем - пройтись по беговой дорожке в кроссовках последней модели.

Менеджер элитного клуба «Ремикс» так охарактеризовал клиентов заведения: «Очень ответственные люди, занимающиеся уже по нескольку лет. Некоторые посещают по 2 – 3 тренировки ежедневно».

Что касается выбора предпочтений между элитными и демократичными заведениями, директор демократичного фитнес-клуба «СтудиоФит» Елена Юртаева считает, что «это вопрос ощущений клиентов. Кому-то нравится, когда вокруг него все бегают, суетятся, инструктор постоянно рядом. Здесь (в демократичном заведении) немного другая ситуация».

Однако, как отмечает Елена Юртаева, вне зависимости от ценовой категории фитнес-клуба, требования к инструкторам у администрации и клиентов ужесточаются: «Инструктор должен постоянно обучаться, повышать свою квалификацию. Клиенты должны слышать об этом, о том, что направление модное».

А растущая конкуренция и высокая осведомленность клиентов о тенденциях в мире фитнеса, по мнению Елены Юртаевой, спортивным клубам пойдет лишь на пользу: «Клиенты нас подхлестывают, а увеличение числа заведений – это замечательно. Есть конкуренция, есть к чему стремиться».


Александра Шевлякова, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено