Новосибирцев ждет вакцинация против краснухи

В Новосибирской области в начале марта пройдет вакцинация населения против краснухи, сообщили в пресс-службе здравоохранения Новосибирской области.

\"В начале марта в Новосибирск поступит 89 тысяч доз противокраснушной вакцины для плановой иммунизации детей в возрасте 1 года и девочек 13 лет, шестилетним детям будет проводиться ревакцинация\", - сказал сотрудник пресс-службы.

Согласно государственной программе и распоряжению губернатора \"О мерах по дополнительной иммунизации населения\" в этом году планируется вакцинировать детей 5 – 7 лет и девочек от 12 – 17 лет, которые не получали прививки ранее. Для этих целей из федерального центра Новосибирск получит 47 100 доз вакцины.

С начала этого года в Новосибирской области зарегистрирован 761 случай краснухи среди детей и подростков. Наиболее высокий рост отмечен среди непривитых против этой инфекции.

Целью иммунизации является предупреждение заболевания беременных женщин и синдромов врождённой краснухи. Иммунизация женщин 18 – 25 лет запланирована на 2007 год.

Инфекция передается воздушно-капельным путем, ее первичные признаки схожи с простудными заболеваниями. Сыпь на теле появляется на третий день. Особую опасность краснуха представляет для беременных женщин, так как практически всегда приводит к формированию пороков развития плода, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА