НЗХК запустил очистные сооружения

Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) произвел модернизацию оборудования, позволившую ему перейти на безотходное производство: загрязненную воду теперь будут очищать и вновь использовать в производстве, а не сбрасывать в Обь, как это было раньше. Для этого на заводе построили очистные сооружения, которые уже ввели в действие.

Коллектор, через который ранее производился сброс воды, опечатали в присутствии представителей Ростехнадзора, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Новосибирской области и Верхне-Обского бассейнового управления.

По словам директора по надзору за промышленной безопасностью и экологией НЗХК Александра Бабушкина, НЗХК не выгодно содержать коллектор. Дело в том, что им пользуются несколько предприятий, а отвечать за него должен НЗХК как собственник. Более того, завод в самое ближайшее время намерен продать коллектор.

У НЗХК еще есть ливневый коллектор, который сбрасывает воду в приток Оби – реку Ельцовка. На этот коллектор у завода есть лицензия от бассейнового управления, сообщает \"Московский комсомолец\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено