НЗХК запустил очистные сооружения

Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) произвел модернизацию оборудования, позволившую ему перейти на безотходное производство: загрязненную воду теперь будут очищать и вновь использовать в производстве, а не сбрасывать в Обь, как это было раньше. Для этого на заводе построили очистные сооружения, которые уже ввели в действие.

Коллектор, через который ранее производился сброс воды, опечатали в присутствии представителей Ростехнадзора, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Новосибирской области и Верхне-Обского бассейнового управления.

По словам директора по надзору за промышленной безопасностью и экологией НЗХК Александра Бабушкина, НЗХК не выгодно содержать коллектор. Дело в том, что им пользуются несколько предприятий, а отвечать за него должен НЗХК как собственник. Более того, завод в самое ближайшее время намерен продать коллектор.

У НЗХК еще есть ливневый коллектор, который сбрасывает воду в приток Оби – реку Ельцовка. На этот коллектор у завода есть лицензия от бассейнового управления, сообщает \"Московский комсомолец\".

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено