В 2005 году библиотекам города и области выделено почти 6 млн рублей

В Новосибирской области с население около трех миллионов человек – один миллион жителей являются читателями библиотек.

По словам руководителя областного департамента культуры Валерия Бродского, в условиях реформы местного самоуправления библиотеки пережили сложный процесс реорганизации, но не снизили объем и уровень деятельности. Так, на сегодняшний день в регионе действуют 887 публичных библиотек, в которых работают около 2 тысяч сотрудников.

\"Реализация областной целевой программы \"Библиотеки Новосибирской области\" в 2005 году содействовала техническому оснащению, комплектованию фонда библиотек, проведению обучающих мероприятий\", - отметил Валерий Бродский.

По его словам, в минувшем году 30 центральных библиотек были обеспечены комплектами оборудования, включающими сервер, 4 рабочие станции, модем, принтер, сканер, копировальный аппарат, что \"позволяет уже не на словах, а на деле придавать библиотекам статус информационных центров для населения районов области\".

В 2005 году финансирование областной целевой программы \"Библиотеки Новосибирской области\" составило 5,9 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА