Досадное поражение новосибирских баскетболистов

8 февраля в рамках Чемпионата России по баскетболу среди команд Суперлиги «А» новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» принимал на своей площадке пермский «Урал-Грейт».

Это была уже четвертая встреча команд в текущем сезоне. Первый матч «Сибирьтелекома» и «Урал-Грейта» в рамках Чемпионата 2005-2006г. прошел в Перми 11 декабря и закончился победой пермяков со счетом 85:76. После этого еще дважды команды выясняли отношения, правда, уже в соревнованиях 1/8 Кубка России: тогда 7 января в Новосибирске подопечные Сергея Зозулина победили пермяков со счетом 86:83, а в ответной встрече 10 января сыграли в ничью 85:85 и прошли в ¼ финала Кубка России.

Поединок между «Сибирьтелекомом» и «Урал-Грейтом» стал, наверное, самым громким матчем в сезоне. Бились не только команды, сражались фан-клубы: для поддержки своих любимцев из Перми приехала делегация из 53 болельщиков. Фанаты «Сибирьтелекома» подбадривали своих игроков так, что СКК «Север» еще не слышал такого шума.

Неудивительно, что на площадке началась настоящая война. Начало матча не было удачным для подопечных Сергея Зозулина и на большой перерыв команды ушли со счетом 25:44 в пользу гостей. Но уже через пятнадцать минут баскетболистов «Сибирьтелекома» было просто не узнать. Разрыв в счете молниеносно стал сокращаться и в четвертой четверти новосибирцы вырвались вперед. Баскетболисты «Сибирьтелеком-Локомотива» показали характер и волю к победе, однако удача отвернулась от сибиряков буквально на последних секундах матча, и финальная сирена зафиксировала на табло обидное поражение 76:77.

Самым результативным игроком матча стал Игорь Грачев, набравший 19 очков. Второй результат 17 очков у Дениса Севастьянова. 15 очков на счет команды записал Алексей Зозулин.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА