Офицера милиции обвиняют в распространении наркотиков

Калининский райсуд Новосибирска второй раз отказал прокуратуре в заключении под стражу лейтенанта полка патрульно-постовой службы областного ГУВД 30-летнего Евгения Дорофеева. Офицеру милиции предъявлено обвинение в серии грабежей, распространении героина и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре Калининского района, 29 августа прошлого года в правоохранительные органы поступило заявление от ранее судимого наркомана о том, что сотрудник милиции забрал у него сотовый телефон. Впоследствии вещь была изъята у лейтенанта полка патрульно-постовой службы ГУВД Новосибирской области Евгения Дорофеева, воевавшего в Чечне и представленного за это к награде.

Сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) облГУВД взяли Дорофеева в разработку и за несколько месяцев узнали о своем коллеге много интересного. Выяснилось, что Евгений Дорофеев уже некоторое время употреблял героин. Кололся офицер, по данным расследования, на стройке, где он в свободное от службы время подрабатывал охранником. За период, что продолжалось наблюдение, Дорофеев, по данным прокуратуры, дважды ограбил одного и того же гражданина, отобрав у него небольшие суммы. Наконец, 31 января оперативники взяли Евгения Дорофеева на контрольной закупке героина. Покупателем «чека» был знакомый лейтенанта, которому в милиции дали помеченные купюры. УСБ передало собранные материалы в следственные органы. Прокуратура возбудила уголовное дело по 228-й ст. УК («Сбыт наркотиков») и обратилась в суд с ходатайством об аресте Дорофеева.

Однако суд решил ходатайство не удовлетворять. Он постановил не избирать лейтенанту меру пресечения в виде содержания под стражей и ограничиться подпиской о невыезде.

Но как только милиционера отпустили, прокуратура предъявила ему новые обвинения. Кроме 228-й ст. следователи инкриминировали Дорофееву несколько эпизодов грабежей (ст. 161) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285). После этого прокуратура направила новое обращение в суд, предложив ему арестовать офицера. Но и на этот раз прокурорам отказали в аресте обвиняемого. Как сообщили прокуроры, они намерены обратиться в Новосибирский облсуд с кассационным представлением об отмене решений районного суда, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА