Задержан очередной наркоторговец

Очередного наркоторговца задержали сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Им оказался двадцатитрехлетний незаконный мигрант из Таджикистана А. Обидов, официально нигде неработающий.

Его поимке предшествовал звонок бдительных граждан. В дежурную часть Управления обратился аноним, сообщив, что у кинотеатра «Родина» в Дзержинском районе нерусский мужчина торгует героином. По сигналу выехала оперативная группа, которая неподалеку от остановки обнаружила мерзнувшего на холодном ветру таджика, похожего по приметам.

Увидев предъявленные красные корочки, Обидов занервничал и попытался освободить карман своей куртки, где что-то прятал. В присутствии понятых выяснилось, что восточный гость держал в кармане полиэтиленовый пакет с порошком бежевого цвета. Вещество направили на исследование в экспертно-криминалистический центр, где специалисты установили – порошок ничто иное, как героин, весом более 215 граммов. Мужчина, кстати сам наркоман со стажем, пояснил, что приобрел зелье для последующей перепродажи.

В отношении Обидова возбудили уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Он помещен под стражу, о чем уже известили чрезвычайного и полномочного посла республики Таджикистан в России. Ему грозит срок до 20 лет лишения свободы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено