Криминальная хроника за прошедшие выходные

За прошедшие выходные в Новосибирской области зарегистрировано 808 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 594 преступления. Зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли, 37 получили травмы, задержано 168 пьяных водителей.

3 февраля
Вечером в арке дома №2 по Вокзальной магистрали трое бомжей напали на прохожего. Добычей бродяг стала норковая шапка и 500 рублей. Однако распорядиться трофеями им не удалось: пострадавший обратился за помощью в милицию, и вскоре всех троих повязали сотрудники вневедомственной охраны. Все задержанные имеют судимости по 158 статье УК РФ (“Кража”). Сейчас они арестованы.

Квартирного вора задержали сотрудники ДПС ГИБДД. Молодой человек – гость из Томской области – пытался проникнуть в квартиру одного из домов на площади Калинина. За сим занятием его и задержали. У молодого человека изъят нож и набор отмычек.

В четыре часа ночи инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль “Ниссан”. Однако, никаких документов водитель иномарки предоставить не смог, в связи с чем автомобиль, вместе с водителем и пассажиром были задержаны. Оказалось, автомобиль они угнали час назад с автомойки по улице Курчатова.

Глубокой ночью двое злоумышленников вышибли дверь в квартире дома по улице Большой (Ленинский район) и похитили водонагреватель. Воров задержали на месте сотрудники патрульно-постовой службы милиции.

4 февраля
В селе Ярки Доволенского района сотрудники уголовного розыска изъяли у местного жителя винтовку. Когда-то она была пневматической и не требовала регистрации и разрешения, однако потом молодой слесарь, используя профессиональные навыки и умения, переделал “воздушку” в огнестрельное оружие калибра 5,6 мм. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении умельца уголовного дела по ст. 223 УК РФ (“Незаконное изготовление оружия”).

Крупная кража совершена в Куйбышеве в ночь на 4 февраля. Распилив решетку на окне, злоумышленники проникли в помещение одной из местных фирм, где похитили 45 сотовых телефонов, несколько карточек экспресс-оплаты услуг мобильной связи и шесть тысяч рублей. Примечательно, что офис фирмы, где хранилось все это добро, не охранялся – хозяева понадеялись на железные решетки. Оказалось – напрасно. Ущерб от кражи оценивается в 300 тысяч рублей.

Прокуратурой Калининского района возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из школ района по ст. 286 УК РФ (“Превышение должностных полномочий”). Как установили оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями, 47-летний руководитель незаконно сдавал в аренду помещения школы частному предпринимателю. По закону подобные сделки должны быть в обязательном порядке согласованы с мэрией – в данном же случае директор школы и коммерсант договорились “без лишних свидетелей”. В настоящее время устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности фигуранта.

Утром в магазине “Лотос” (Кировский район) молодой человек выхватил из кассы пятисотрублевую купюру. Продавец срочно нажал кнопку тревожной сигнализации, и вскоре прибывшая по вызову группа задержания вневедомственной охраны задержала грабителя – семнадцатилетнего юношу. Деньги изъяты, возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (“Грабеж”).

А вечером в магазине “Под строкой” (Центральный район) оголодавшая 22-летняя дама совершила кражу продуктов. Заметившая воровку охрана магазина вызвала милиционеров, которые и задержали женщину – жительницу Заельцовского района, уже судимую за кражу. Продуктов она набрала немало – на 1300 рублей. Днем раньше похожая кража произошла и в магазине “Холидей Классик”, что на Дуси Ковальчук. Здесь 32-летняя посетительница стащила две бутылки коньяка, но также была задержана милиционерами вневедомственной охраны. Коньяк возвращен обратно на полку.

В час ночи в ресторан “Не горюй”, расположенный в самом центре Новосибирска, вошел странный посетитель. На голове у него была маска с прорезями для глаз, а в руке – пистолет. Угрожая оружием администратору, посетитель “потребовал счет”. Заполучив 34 тысячи рублей, злоумышленник скрылся, не оставив чаевых. Сейчас милиция ведет розыск преступника. В их распоряжении имеется видеозапись, сделанная камерой слежения, расположенной в помещении ресторана.

5 февраля
Очередное убийство на бытовой почве зарегистрировано в селе Зорино Сузунского района. Вечером здесь устроили попойку 46-летний местный житель и его 20-летний пасынок. Когда оба достигли определенной кондиции, между ними вспыхнула ссора. Схватив подвернувшуюся под руку кочергу, молодой человек нанес отчиму несколько ударов по голове, в результате чего несчастный скончался на месте. В тот же вечер убийца был задержан и арестован.

Шапочного грабителя задержали инспекторы ДПС ГИБДД. Мужчина сорвал с головы одной из прохожих на улице Комбинатской (Дзержинский район) головной убор из меха норки. Через двадцать минут сигнал о грабеже поступил на пульт оператора “02”, и вскоре преступник был задержан по приметам. Им оказался 35-летний житель Центрального района, судимый за кражу. Сейчас он арестован.

В час ночи в Первомайском районе на улице Тельмана трое молодых людей, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у гражданина автомобиль “Ниссан-Скайлайн”. Сев в иномарку, злоумышленники дали по газам. Однако вскоре “на хвост” разбойникам сел экипаж ГИБДД. Вскоре автомобиль был задержан. Возраст нападавших – 18, 19 и 20 лет, все трое – жители Первомайского района, двое ранее судимые. Один из них арестован, с другого взята подписка о невыезде, третий выставлен в розыск. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (“Разбой”).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА