Победа ХК \'\'Сибирь\'\' над череповецкой \'\'Северсталью\'\'

В минувшую субботу новосибирские хоккеисты принимали у себя в гостях череповецкую «Северсталь». Несмотря на досадные неудачи нашей команды в последних играх, КСК «Сибирь» опять был заполнен до отказа. Уже в самом начале матча гости повели в счете. Варламов уступил в единоборстве Арекаеву, опытный нападающий, еще недавно выступавший за «Магнитку», сразу же бросил, и Вьюхин, закрытый игроками, не среагировал на бросок. Вообще «Северсталь» в первые минуты выглядела предпочтительнее. Только на 5-й минуте возник опасный момент у ворот гостей. Впрочем, Александр Чербаев, находившийся в выгодной ситуации, бросил неудачно, и Ламот без труда бросок отразил. Вскоре состоялось первое в матче удаление: лед покинул Арекаев, и «Сибирь» была близка к тому, чтобы сравнять счет. Чербаев выложил классную передачу Субботину, но Андрей бросил во вратаря.

Матч проходил интересно, было много борьбы. Когда был удален Белов, Сомик имел хорошую возможнолсть для того чтобы удвоить счет. А вот «Сибирь» умело воспользовалась очередным удалением соперника. Звену Хацея понадобилось всего 28 секунд для реализации численного большинства. Очень мощно атаковали наши ребята, прижали соперника к воротам. Последовала серия бросков, и Денис Кочетков отправил шайбу в незащищенный угол.

Второй период «Сибирь» начала крайне неудачно. Нарушил правила Алексей Петушков, и хозяева остались втроем против пятерых. Когда время первого нашего оштрафованного игрока истекло, цели достиг бросок Коваленко.
Вскоре уже Шепеленко, начинавший сезон в «Сибири», имел возможность поразить ворота своей недавней команды. В целом же период прошел в равной борьбе. Хотя концовка все же осталась за нашими. Могли забить Хасанов (выручил Ламот) и Завальнюк, промахнувшийся после отличной передачи Белова.

Третий период «Сибирь» провела очень мощно и имела заметное преимущество. Один только Головин имел несколько великолепных возможностей добиться успеха, но Александру в этот вечер ужасно не везло. Хотя именно он был едва ли не самым ярким игроком в этом матче. Время таяло, а «Сибири» все никак не удавалось дожать соперника. И все же на 55-й минуте после сильнейшего броска Гуреня Варламов подставил клюшку – 2:2. Еще в основное время игры все тот же Гурень упустил отличную возможность вывести команду вперед.

В овертайме все решил результативный бросок Александра Карповцева с близкого расстояния. Финальный счет матча – 3:2.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено