В детских поликлиниках отменяются платные услуги

С 1 февраля в детских поликлинических учреждениях Новосибирска отменяются платные медицинские услуги. Приказ об этом подписал начальник управления здравоохранения мэрии Александр Львов.

Главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений, стационаров, имеющих амбулаторные подразделения, обслуживающих прикрепленное детское население, приказано принять все меры к неукоснительному исполнению положений программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в части услуг, предоставляемых за счет бюджета Фонда обязательного медицинского страхования.

Дано поручение отменить с 1 февраля 2006 года в подведомственных учреждениях взимание платы за услуги, гарантируемые в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, для детей в возрасте до 18 лет.

Главным врачам надлежит также обеспечить максимальную доступность специализированной медицинской помощи для детского населения, для чего с 1 февраля предписано отменить талонную систему записи к узким специалистам, предусмотрев возможность самозаписи и записи по телефону, сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено