Полковника отстранили от должности и взыскали с него штраф

В Новосибирске полковник Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Владимир Контанистов признан виновным в незаконном использовании труда военнослужащих по призыву.
Суд признал офицера виновным по 285-й статье УК РФ (\"злоупотребление должностными полномочиями\") и приговорил его к штрафу в размере 60 тысяч рублей.

Кроме того, суд запретил полковнику в течение трех лет занимать командно-административные должности, а также удовлетворил гражданский иск войсковой части о взыскании с подсудимого более 110 тысяч рублей в счет ущерба, нанесенного части противоправными действиями Контанистова, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что уголовное дело в отношении полковника, который являлся заместителем командира по тылу дислоцируемой в Новосибирской области Глуховской гвардейской дивизии РВСН, было возбуждено летом 2005 года. Основанием послужили данные правоохранительных органов о том, что офицер из корыстной заинтересованности привлекал военнослужащих и военную технику для работ на объектах, не принадлежащих армии.

По данным следствия, за одного солдата Контанистов получал от коммерсантов 200-250 рублей в день. Следователи военной прокуратуры также установили причастность замкомандира гвардейской дивизии к растрате внебюджетных средств войскового соединения, в частности – на оплату банкетов и подарков.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА