«Вектор» может стать ведущим центром России по изучению птичьего гриппа

Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологий (ГНЦ ВБ) \"Вектор\", возможно, станет ведущим центром России по изучению вируса гриппа. Об этом было заявлено вчера на заседании Ученого совета ГНЦ ВБ \"Вектор\", которое провел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

\"Вопрос о наделении \"Вектора\" статусом ведущего Центра России по изучению вируса гриппа сейчас рассматривается на уровне Правительства РФ\", - уточнила пресс-секретарь «Вектора» Наталья Скультецкая. По ее словам, на сегодняшний день подобные центры уже существуют в США, Англии, Австралии и Японии.

Наталья Скультецкая также сообщила, что ключевым вопросом встречи главы Роспотребнадзора с руководством \"Вектора\" стало обсуждение предстоящего решения Правительства РФ о выделении дополнительного бюджетного финансирования Центру для укрепления материально-технической базы, а также целевого финансирования исследований, связанных с изучением вируса \"птичьего гриппа\".

По ее словам, также в среду в Новосибирске Геннадий Онищенко обсудил с учеными \"Вектора\" итоги работы Центра за 2005 год и ключевые задачи в области фундаментальных и прикладных работ на 2006 и последующие годы, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено