На улицах Новосибирска появились холодильники с книгами внутри (фото)

На улицах Новосибирска появились холодильники с книгами внутри (фото)Все фотографии
26 сентября на новосибирских улицах появились арт-холодильники с книгами.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, раскрашенные холодильники с книгами появились в рамках проекта Новосибирской государственной областной научной библиотеки «Книги — даром».

Пять холодильников уже стоят на улицах города: около театров «Красный факел», «Глобус», кофейни «Библиотека Махараджи», краеведческого музея, в сквере возле оперного театра, один холодильник разместили в НГАХА и еще один скоро появится возле областной научной библиотеки. На улице арт-объекты простоят до ноября, после чего их переместят в ближайшие учреждения культуры. Организаторы проекта отмечают, что он призван оживить в городе книговорот — современное культурное явление, в рамках которого люди свободно берут книги, взамен оставляя свои.

«Если наша идея найдет поддержку у горожан, мы расширим географию проекта, разместив холодильники и в других районах города», — передает пресс-служба слова директора областной библиотеки Светланы Тарасовой.

Пока в арт-объектах буду размещаться книги различных жанров, но в дальнейшем, не исключают организаторы, возможны и тематические подборки.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА