Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 544 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 451 преступление. Зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека получили травмы, задержано 47 пьяных водителей.

Следственным отделом Октябрьского РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) в отношении 30-летнего индивидуального предпринимателя. Представившись одному небедному новосибирцу мастером по изготовлению мебели, аферист принял от него заказ на изготовление кухни, получив предоплату – 263 тысячи рублей. Однако мебели заказчик так и не увидел – впрочем, как и самого “мастера”.

Вечером на улице Октябрьской (Железнодорожный район) раздались выстрелы. Прибывшие на место милиционеры группы задержания вневедомственной охраны заметили возле одного из домов пошатывающегося мужчину с охотничьим ружьем. Стрелка задержали и доставили в районное управление милиции. Там выяснилось, что ружье принадлежит ему на законных основаниях и зарегистрировано в милиции. 47-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на улицу, где произвел несколько выстрелов – к счастью, в воздух, а не по прохожим. Из хулиганских побуждений.

Днем на улице Петухова (Кировский район) двое молодых людей 19 и 22 лет ограбили подростка. Пятнадцатилетний школьник лишился сотового телефона. В милицию он обратился только через полтора часа, однако, грабители были задержаны в тот же день милиционерами патрульно-постовой службы. Один из них, ранее судимый за грабеж, арестован, другой отпущен под подписку о невыезде.

В понедельник днем в дежурную часть УВД г. Новосибирска поступил анонимный телефонный звонок. Звонкий юношеский голос радостно сообщил оператору о готовящемся теракте на одном из химических заводов Новосибирска. Информация эта не подтвердилась. В ходе розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали семиклассника, проживающего в Заельцовском районе. Интересно, что пошутить он решился в собственный день рождения – парню исполнилось 15 лет. Сейчас с ним работают милиционеры, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Поскольку лжетеррорист несовершеннолетний – всю тяжесть ответственности (прежде всего материальной) испытают на себе его родители. Следует отметить, что большая масса авторов заведомо ложных звонков об акте терроризма в считанные часы перестает быть инкогнито и несет ответственность в соответствии с законодательством.

Оперативники УБОП ГУВД задержали с поличным 23-летнюю жительницу Заельцовского района, которая умудрилась сбыть 0,34 грамма героина в маршрутном такси № 25. Сделка была совершена в пути следования маршрутки от остановки “Площадь Калинина” до “Сибирской ярмарки”. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ, женщина арестована.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено