Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 544 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 451 преступление. Зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека получили травмы, задержано 47 пьяных водителей.

Следственным отделом Октябрьского РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) в отношении 30-летнего индивидуального предпринимателя. Представившись одному небедному новосибирцу мастером по изготовлению мебели, аферист принял от него заказ на изготовление кухни, получив предоплату – 263 тысячи рублей. Однако мебели заказчик так и не увидел – впрочем, как и самого “мастера”.

Вечером на улице Октябрьской (Железнодорожный район) раздались выстрелы. Прибывшие на место милиционеры группы задержания вневедомственной охраны заметили возле одного из домов пошатывающегося мужчину с охотничьим ружьем. Стрелка задержали и доставили в районное управление милиции. Там выяснилось, что ружье принадлежит ему на законных основаниях и зарегистрировано в милиции. 47-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел на улицу, где произвел несколько выстрелов – к счастью, в воздух, а не по прохожим. Из хулиганских побуждений.

Днем на улице Петухова (Кировский район) двое молодых людей 19 и 22 лет ограбили подростка. Пятнадцатилетний школьник лишился сотового телефона. В милицию он обратился только через полтора часа, однако, грабители были задержаны в тот же день милиционерами патрульно-постовой службы. Один из них, ранее судимый за грабеж, арестован, другой отпущен под подписку о невыезде.

В понедельник днем в дежурную часть УВД г. Новосибирска поступил анонимный телефонный звонок. Звонкий юношеский голос радостно сообщил оператору о готовящемся теракте на одном из химических заводов Новосибирска. Информация эта не подтвердилась. В ходе розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали семиклассника, проживающего в Заельцовском районе. Интересно, что пошутить он решился в собственный день рождения – парню исполнилось 15 лет. Сейчас с ним работают милиционеры, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Поскольку лжетеррорист несовершеннолетний – всю тяжесть ответственности (прежде всего материальной) испытают на себе его родители. Следует отметить, что большая масса авторов заведомо ложных звонков об акте терроризма в считанные часы перестает быть инкогнито и несет ответственность в соответствии с законодательством.

Оперативники УБОП ГУВД задержали с поличным 23-летнюю жительницу Заельцовского района, которая умудрилась сбыть 0,34 грамма героина в маршрутном такси № 25. Сделка была совершена в пути следования маршрутки от остановки “Площадь Калинина” до “Сибирской ярмарки”. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ, женщина арестована.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА