Снято с реализации 250 кг некачественной рыбной продукции

Специалистами Роспотребнадзора в городах и районах области проведены рейды по проверке качества рыбы и рыбопродуктов на этапах производства и оборота. Контрольными мероприятиями были охвачены 252 предприятия розничной торговли, 18 предприятий по производству и переработке рыбы, 11 пунктов по приему и хранению рыбы – всего 281 объект. Нарушения выявлены на 87 объектах, что составляет 31% от числа обследованных.

Несоблюдение технологии производства и рецептуры рыбных полуфабрикатов зафиксированы на предприятии ООО «Барсанов и К» Дзержинского района. Здесь не созданы условия для хранения и обработки овощей, мойки инвентаря.

На ООО «ЦР Сервис» Калининского района не проводится производственный контроль качества выпускаемой продукции. На этих предприятиях производственные и подсобные помещения нуждаются в проведении текущего ремонта. В ООО «Катран» Новосибирского района отсутствует помещение моечной оборотной тары, склад вспомогательных материалов. В удостоверениях о качестве на готовую продукцию указана не полная информация.

На ОАО «Новосибирскрыба» Кировского района не осуществляется контроль за условиями труда и не организован медицинский осмотр работников, занятых на работах с вредными производственными факторами.

Без нормативно-технической документации организовано производство ряда салатов на ООО «Новосибирский рыбокомбинат» Первомайского района. В производственных помещениях требуется проведение ремонтных работ, нет помещения для хранения потребительской тары, недостаточно технологического оборудования, отсутствует гардероб для персонала цеха полуфабрикатов.

Без согласования с Роспотребнадзором проведена перепланировка рыбного цеха ООО «Вита» Новосибирского района, в результате нарушена поточность технологического процесса. Нарушаются правила обработки потребительской тары, не контролируется внесение консерванта (отсутствуют весы, мерная посуда), работники не обеспечены санитарной одеждой, территория предприятия не благоустроена.

Специалисты Роспотребнадзора высказали ряд претензий и к цеху фасовки икры ООО ПК «Смак» Новосибирского района. Здесь не оформляются качественные удостоверения на готовую продукцию, не выполняется производственный контроль, для технологического процесса недостаточно холодильного оборудования, есть нарушения в маркировке продукции (неполная информацию для потребителя на этикетке), не организована централизованная стирка санитарной одежды, не соблюдаются правила личной гигиены (работники без санитарной одежды, личные вещи хранятся в производственных помещениях).

В итоге в ходе проверок снято с реализации 26 партий рыбной продукции (251 кг) в связи с истечением срока годности и отсутствия документов, подтверждающих ее качество и безопасность. К нарушителям санитарного законодательства применены меры административного воздействия: наложено 85 штрафов на сумму 61400 рублей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА