Прокурор требует определить максимальное наказание скинхедам

Государственный обвинитель потребовал приговорить к длительным срокам заключения восьмерых участников новосибирской группировки скинхедов.

Выступая на сегодняшнем заседании Новосибирского областного суда, прокурор Василий Мусаткин заявил, что считает доказанной вину подсудимых в разжигании межнациональной розни и совершении разбойных нападений на уроженцев южных республик. Прокурор потребовал определить для подсудимых различные сроки наказания – от пяти до десяти лет лишения свободы в зависимости от степени вины каждого.

Напомним, что члены группировки скинхедов – местные подростки, именовавшие себя «Братством скинов», были задержаны в 2002 году после того, как они на улице жестоко избили уроженца Таджикистана, которому нанесли 18 ножевых ранений. При обысках в домах задержанных была изъята националистическая атрибутика, книги, аудиозаписи. В ходе следствия выяснилось, что задержанные причастны к целой серии ранее совершенных в городе аналогичных нападений на выходцев из Средней Азии.

Суд над скинхедами начался в октябре 2003 года. В настоящее время слушания проходят без главного обвиняемого - лидера группировки Михаила Родошкевича. За время пребывания под стражей в следственном изоляторе у него развилось временное психическое расстройство, в связи с чем он был направлен на принудительное лечение в одну из местных психиатрических клиник специализированного типа, пишет газета «Взгляд».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено