В одной из школ Октябрьского района обрушился потолок

Вчера в школе N 186 Октябрьского района случилось ЧП: обрушился железобетонный потолок в одном из классов. Произошло это прямо перед занятиями, к счастью, никто не пострадал. Директор школы Юрий Хралов рассказывает: \"Утром в школу пришла учительница, включила свет, там щелкнуло что-то, взорвалось\". Оказалось, что кабель перерубила потолочная плита, которая сошла с места и начала продавливаться прямо в класс. До полного падения плиты дело не дошло, хотя она готова рухнуть в любой момент.

Сейчас первый и второй этажи крыла, где произошло разрушение, перекрыты на неопределенный срок, а на третьем и четвертом продолжают идти занятия. Трещину в потолке укрепили лесами, а этажом выше разобрали пол, чтобы доискаться до причины. Похоже, что специалисты не прочь обвинить во всем морозы – мол, почва вспучилась, пошли перекосы. Есть и другая версия – при строительстве здания была использована некачественная сварка.

Четыре класса, которые здесь занимались, переведены во вторую смену, а руководство ломает голову, где взять деньги на срочный ремонт. Заместитель начальника управления образования мэрии Николай Мезенцев сказал: \"Разумеется, мы не планировали на этот год какие-то бюджетные ассигнования именно для этих целей\". Комиссия, проверяющая в настоящее время все перекрытия, не исключает, что крыло будет закрыто до лета, рассказывает программа «Вести-Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА