Микробиологи разработали серию антиморозных джемов

Микробиологи научно-производственного предприятия «Диа-Веста Новосибирск», разработали серию джемов, ориентированных на замерзающих граждан.

Как известно во время сильных холодов иммунная система человека выдерживает серьезную нагрузку. Если иммунитет слабый, то избежать простудных заболеваний в этот период не удастся. Да и чувство холода возникает во многом из-за того что основные энергетические затраты организма расходуются не на «обогрев», а на поддержание иммунного статуса.

Одним из основных стимуляторов иммунной системы является витамин «С», однако набрать его в необходимом количестве зимой, например из фруктов весьма трудно.

Для производства джема было решено использовать цельную ягоду, богатую витамином «С» и дополнительно обогащенную этим же витамином. В результате получился не имеющий аналогов оздоровительный продукт, в трех ложках которого содержится суточная норма «антиморозного» витамина «С», сообщает Агентство национальных новостей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА