Горнолыжные комплексы Западной Сибири из-за морозов понесли убытки

Продолжительные январские морозы в Западной Сибири нанесли серьезный удар по сибирским горнолыжным комплексам и по всей инфраструктуре, связанной с этим видом спорта.

С 8 января закрыта горнолыжная база \"Ключи\", расположенная около новосибирского Академгородка. \"Мы отключаем подъемники при температуре ниже -25 градусов, - говорит представитель собственника базы ООО \"Неоком-сервис\" Екатерина Геращенко. - Ждем потепления\". В минувшие выходные, 28-29 января, из-за морозов не работал горнолыжный комплекс \"Новососедово\" в 130 километрах от Новосибирска. Также не совершались перевозки по автобусному маршруту \"Новосибирск-Шерегеш-Новосибирск\".

В то же время исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Галина Машухова отмечает, что всего лишь 30% горнолыжников и сноубордистов вернули деньги за купленные на январь путевки. Остальные 70% перенесли время отдыха на начало февраля - синоптики уже пообещали, что будет теплее.

Как сообщил директор туристической компании \"Братья Говор\" Валерий Говор, \"в прошлом году с 13 января по 20 февраля в Новосибирске тоже было морозно, поэтому по уровню доходности нынешний горнолыжный сезон ничем не отличается\". Впрочем, отмечает он, проблема не в погодных условиях, а в психологическом факторе: \"при температуре в -40 практически никто не покупает путевки на горнолыжные курорты несмотря на то, что там тепло\", сообщает ИА REGNUM.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено