Горнолыжные комплексы Западной Сибири из-за морозов понесли убытки

Продолжительные январские морозы в Западной Сибири нанесли серьезный удар по сибирским горнолыжным комплексам и по всей инфраструктуре, связанной с этим видом спорта.

С 8 января закрыта горнолыжная база \"Ключи\", расположенная около новосибирского Академгородка. \"Мы отключаем подъемники при температуре ниже -25 градусов, - говорит представитель собственника базы ООО \"Неоком-сервис\" Екатерина Геращенко. - Ждем потепления\". В минувшие выходные, 28-29 января, из-за морозов не работал горнолыжный комплекс \"Новососедово\" в 130 километрах от Новосибирска. Также не совершались перевозки по автобусному маршруту \"Новосибирск-Шерегеш-Новосибирск\".

В то же время исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Галина Машухова отмечает, что всего лишь 30% горнолыжников и сноубордистов вернули деньги за купленные на январь путевки. Остальные 70% перенесли время отдыха на начало февраля - синоптики уже пообещали, что будет теплее.

Как сообщил директор туристической компании \"Братья Говор\" Валерий Говор, \"в прошлом году с 13 января по 20 февраля в Новосибирске тоже было морозно, поэтому по уровню доходности нынешний горнолыжный сезон ничем не отличается\". Впрочем, отмечает он, проблема не в погодных условиях, а в психологическом факторе: \"при температуре в -40 практически никто не покупает путевки на горнолыжные курорты несмотря на то, что там тепло\", сообщает ИА REGNUM.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА