Дело о вывозе трупов рассмотрит Верховный суд РФ

Защита осужденного по делу о незаконном вывозе трупов в Германию начальника Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимира Новоселова направила надзорную жалобу на приговор областного суда в коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

По словам адвоката Новоселова Михаила Курилова, он и его подзащитный намерены добиваться отмены приговора в полном объеме.

Как сообщалось, в конце декабря 2005 года и.о. председателя Новосибирского областного суда Тамара Индинок отказала в удовлетворении надзорной жалобы начальнику Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы В. Новоселову и его защите, настаивавших на отмене обвинительного приговора по делу о вывозе человеческих тел и препаратов головного мозга в Германию. В ноябре прошлого года надзорная инстанция Новосибирского областного суда признала законным и обоснованным решение кассационной коллегии областного суда, оставившей в силе приговор Кировского районного суда, назначившего главе областного бюро СМЭ наказание в виде штрафа в 35 тыс. рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА