Криминальная хроника за прошедшие выходные

За прошедшие выходные в Новосибирской области зарегистрировано 1225 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 1058 преступлений. Зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 14 человек, задержано 145 пьяных водителей.

27 января
Уголовное дело по ст. 159 УК РФ “(Мошенничество”) возбуждено в отношении 44-летнего директора одной из агрофирм области, который в прошлом году, используя документы подставной фирмы, под предлогом участия в коммерческой сделке по покупке сельхозпродукции завладел зерном пшеницы, принадлежащей продовольственной компании. Стоимость зерна оценивается в полмиллиона рублей. Разоблачили афериста оперативники УБЭП ГУВД при поддержке коченевских милиционеров.

Днем в Заельцовском районе на улице Кропоткина была совершена квартирная кража. Взломав дверь, преступник вынес из квартиры телевидеоаппаратуру и бытовую технику, после чего отправился прямиком на Центральный рынок, чтобы продать похищенное. Но не успел: за сим занятием его повязали милиционеры.

28 января
Явку с повинной написала 33-летняя жительница поселка Керамкомбинат Искитимского района. Она рассказала сотрудникам милиции, что неделю назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим 16-летним сыном и нанесла ему удар ножом в грудь. Пострадавший сейчас находится в больнице – у него повреждено легкое. А с матери взята подписка о невыезде. В отношении нее возбуждено уголовное дел по ст. 111 УК РФ (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”).

Двойное убийство раскрыли оперативники Чановского РОВД. Вечером в деревне Тармакуль загорелся дом. Когда пожар был потушен, в доме было обнаружено тело 27-летнего мужчины с ножевыми ранениями. А через десять минут в соседнем доме нашли 65-летнюю женщину, которая также скончалась от ножевых ранений в грудь и шею. Вскоре милиционеры уголовного розыска задержали подозреваемого в убийствах – им оказался брат покойного, 38-летний ранее судимый местный житель. Днем в пятницу братья распивали спиртные напитки. Между ними вспыхнула ссора, и старший в порыве ярости набросился на младшего с ножом, расправившись с ним в считанные секунды, после чего продолжил пить “горькую”. На следующий день вечером убийца, как ни в чем ни бывало, зашел к соседке – занять денег на водку. Получив отказ, он жестоко расправился и с ней. После этого он попытался покончить жизнь самоубийством, потыкав себя ножом в живот, однако попытки не увенчались успехом. Тогда мужчина поджог дом и отправился восвояси. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ (“Убийство двух или более лиц”), подозреваемый арестован.

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области совместно с коллегами Черепановского РОВД задержали директора местной общеобразовательной школы, который еще в 2000 году путем заключения фиктивных трудовых договоров присвоил 236 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ (“Присвоение и растрата”). Ведется следствие, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигуранта.

Днем на остановке общественного транспорта “Золотая Нива” милиционеры патрульно-постовой службы поймали карманника. 26-летний житель поселка Криводановка вытащил из чужого кармана 400 рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (“Кража”).

Ночной экипаж ГИБДД на улице Бориса Богаткова остановил для проверки автомобиль “Жигули” ВАЗ-21093, за рулем которого находился молодой человек в форме. Как выяснилось, это – солдат-срочник из 17-го Военного городка, что в Октябрьском районе. А вот машина была чужая – он “позаимствовал” ее на территории городка. Милиционеры вынуждены были задержать служивого. Сейчас этим делом занимается военная прокуратура.

29 января
Ночью в селе Урез Венгеровского района обворовали продуктовый магазин. Разбив окно, злоумышленник проник в помещение и выбрал по своему вкусу спиртное и закуску, которые и унес с собой. Ущерб, нанесенный магазину, оценивается в 3000 рублей. Оперативники подозревают в совершении кражи местного 17-летнего жителя, который нигде не учится и не работает.

Нелепый разбой произошел в Черепаново. Около десяти часов вечера две нетрезвых подружки 53 и 46 лет “зашли в гости” к своему знакомому. Угрожая ему топором и костылем, женщины отобрали у пожилого 73-летнего хозяина дома 120 рублей. После того, как они удалились, пострадавший набрал на телефоне “02” и назвал имена преступниц, которые вскоре были задержаны и помещены в медицинский вытрезвитель.

Рано утром в 25-ю клиническую больницу поступили двое жителей с улицы Танковой (Калининский район) с ножевыми ранениями. У одного оказалась повреждена печень, у другого – легкое. Со слов очевидцев было установлено, что эти двое (одному из которых 20 лет, другому – 41), изрядно приняв на грудь, затеяли драку, в результате которой и очутились на больничных койках.

С интервалом в полчаса два грабежа совершил один из посетителей кафе, расположенного на улице Зорге. Сначала 29-летний мужчина открыто похитил сотовый телефон у одного посетителя кафе, а затем – 200 рублей у другого. Вскоре в кафе прибыли сотрудники милиции (их вызвали потерпевшие), после чего грабителю пришлось сменить кафе на изолятор временного содержания. В отношении него избрана мера пресечения – арест.

В половине второго ночи водитель “Жигулей” шестой модели в Центральном районе взял попутчика – 25-летнего новосибирца, имеющего богатую “коллекцию” судимостей – за кражу, хулиганство и разбой. Достав нож, пассажир стал угрожать водителю, требуя отдать личные вещи, однако преступнику не повезло: он был задержан на месте преступления милиционерами группы задержания вневедомственной охраны. Теперь его коллекция пополнится еще одной судимостью и очередным сроком.

Следственным отделом Центрального РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) в отношении 37-летнего жителя поселка Восход Новосибирского сельского района. Как выяснили оперативники отдела о борьбе с экономическими преступлениями, в августе прошлого года этот человек под предлогом продажи завладел чужим автомобилем “Мерседес” стоимостью 850 тысяч рублей. Мошенник арестован.

В половине второго ночи в квартиру одного из домов микрорайона Снегири залезли через форточку двое молодых людей, которые ограбили хозяев квартиры. Добычей непрошенных гостей стала стиральная машина. Один из преступников был задержан по приметам и арестован. Им оказался 17-летний местный житель, судимый за кражу.

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД вычислили и задержали мошенника. 17-летний молодой человек обманным путем завладел сотовыми телефонами у двух девушек. Методика была следующая: через своих друзей он знакомился с девушками, и вскоре после знакомства просил телефон – якобы позвонить. После этого кавалер вместе с “трубкой” исчезал. Одну из девушек он специально для этого повел в кино, с другой просто отправился погулять. Сейчас молодой человек арестован.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено