Областные власти намерены не допустить гнездования перелетных птиц

Власти Новосибирской области намерены не допустить весной гнездования перелетных птиц на территории региона.

В Новосибирской области на озере Чаны – тысячелетнем природном инкубаторе молодняка перелетной птицы – с наступлением весны намерены отстреливать и отпугивать шумом прилетающих в регион из теплых краев пернатых, что вызывает здоровый скептицизм у охотников: в прибрежных камышах Чанов ежегодно выводятся миллионы цыплят, утят и прочей юной поросли дикой птицы.

Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Квашнин на совещании о мерах по предупреждению птичьего гриппа заявил, что нужно четко определить все населенные пункты, находящиеся рядом с водоемами, на которых возможен контакт дикой и домашней птицы.

«В опасных местах важно не допустить гнездование диких птиц всеми имеющимися средствами, — полагает он. — По всей территории России наиболее вероятное направление распространения птичьего гриппа именно из Сибири. Так как именно через регионы Западной Сибири идет массовый перелет диких птиц».

Он также напомнил о необходимости принять соответствующие меры безопасности на птицефабриках, сообщает Агентство национальных новостей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА