Областные власти намерены не допустить гнездования перелетных птиц

Власти Новосибирской области намерены не допустить весной гнездования перелетных птиц на территории региона.

В Новосибирской области на озере Чаны – тысячелетнем природном инкубаторе молодняка перелетной птицы – с наступлением весны намерены отстреливать и отпугивать шумом прилетающих в регион из теплых краев пернатых, что вызывает здоровый скептицизм у охотников: в прибрежных камышах Чанов ежегодно выводятся миллионы цыплят, утят и прочей юной поросли дикой птицы.

Полномочный представитель Президента России в СФО Анатолий Квашнин на совещании о мерах по предупреждению птичьего гриппа заявил, что нужно четко определить все населенные пункты, находящиеся рядом с водоемами, на которых возможен контакт дикой и домашней птицы.

«В опасных местах важно не допустить гнездование диких птиц всеми имеющимися средствами, — полагает он. — По всей территории России наиболее вероятное направление распространения птичьего гриппа именно из Сибири. Так как именно через регионы Западной Сибири идет массовый перелет диких птиц».

Он также напомнил о необходимости принять соответствующие меры безопасности на птицефабриках, сообщает Агентство национальных новостей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено