Досадное поражение ХК \'\'Сибирь\'\'

В минувшую пятницу новосибирские хоккеисты принимали у себя в гостях «Нефтехимика» из Нижнекамска.

Начало поединка прошло с некоторым преимуществом гостей. Уже на третьей минуте смог отличиться Заделенов, позже отличный момент упустил Коньков. Вскоре после этого счет в матче был открыт. Чистоклетов стремительно прорвался по правому флангу и нанес бросок со средней дистанции по воротам Вьюхина. Александр отбил шайбу перед собой, но оказавшийся тут как тут Закиев протолкнул ее в ворота. Концовка периода прошла с заметным преимуществом «Сибири». Опасно атаковали Хацей, Швидкий, очень динамичный отрезок провело и наше четвертое звено.

После перерыва события развивались стремительно. Супермомент имел Чербаев, но, к сожалению, в последнее мгновение Франскевич каким-то чудом помешал ему сравнять счет. И тут же незамедлительно сработал известный закон: не забиваешь – получай. Наши грубо ошиблись в обороне, и завладевший шайбой Коньков молниеносно переадресовал ее одиноко маячившему перед нашими воротами Лучинкину, который мастерски использовал представившуюся ему возможность. Еще через минуту близок был к успеху Чистоклетов, но на сей раз отменно сыграл Вьюхин.

События на площадке развивались явно не по нашему сценарию. Как это ни странно, не хватающий звезд с неба «Нефтехимик» неожиданно стал для «Сибири» в этом сезоне камнем преткновения. Несмотря на все старания, ничего не смогли поделать с соперником, которого просто обязаны были побеждать. Подсластил пилюлю болельщикам Алексей Кривченков, красиво разобравшийся с Максимом Пестушко, буквально загнав его в ворота. Алексей вроде бы встряхнул своих партнеров. Мог сократить отставание в счете Хацей, но ему не удалось перекинуть шайбу через лежащего вратаря. А за четыре минуты до второго перерыва опытнейший АлександрЧербаев вновь не сумел выиграть дуэль у Франскевича.

Третий период «Сибирь» провела в три звена, причем главный тренер произвел ряд перестановок. К Субботину с Беловым перешел Головин, его место занял Кочетков, а Чербаев стал играть с Хацеем и Швидким. Новосибирцы переиграли гостей в заключительной двадцатиминутке, но отличились, к сожалению, лишь однажды. Олег Белов выдал классный пас Головину, и Александр, лучший снайпер команды в нынешнем сезоне, размочил-таки Франскевича – 1:2. Увы, все дальнейшие попытки новосибирцев спасти игру были тщетны.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено