Создана электронная карта Новосибирской области

В Новосибирске создана обновленная электронная карта Новосибирской области, сообщил заместитель губернатора Новосибирской области, руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

\"Электронная карта отличается от бумажной тем, что любой человек с помощью программных средств может с ней работать, на нее можно наносить принимаемые решения, предложения\", - сказал заместитель директора ЦНИИП градостроительства (Москва) Марк Вильнер.

Как сообщил Вильнер, карта содержит несколько основных слоев – это поселения, рельеф, растительность, границы муниципальных районов и другие.

\"Карта обновлялась на основе материалов космической съемки и на основе дежурной карты Роскартографии, а также других справочных материалов\", - сказал Марк Вильнер.

На карте можно увидеть общий уровень жизни разных районов области, количество безработных, качество среды проживания, демографическую ситуацию и другую информацию.

\"Карта имеет секретную информацию для служебного пользования, но основной объем составляет открытая информация, которой сможет пользоваться любой гражданин\", - сказал Вильнер.

Владимир Анисимов сказал, что в полном объеме работа по формированию схем территориального планирования на период до 2025 года будет закончена в первом полугодии 2007 года.
\"В свободной продаже карта появится в начале 2007 года, сегодня же мы имеем материал только для администрации области\", - сказал Анисимов. Также предполагается выпуск карты в печатном виде, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено