Отложено строительство новых станций метро в Новосибирске

Власти Новосибирской области решили приостановить проект дальнейшего строительства Дзержинской линии метро из-за экономических трудностей.

Как сообщил 23 сентября избранный губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, проект продления Дзержинской линии метро в Новосибирске решили приостановить, несмотря на то, что условия инвестиционного конкурса известны, а проектные работы выполнены.

«Но ввиду того, что сегодня экономика непредсказуема <…> проседает очень сильно бюджет области, поэтому сегодня выходить на обязательства даже с рассрочкой платежа через 5 лет [нецелесообразно], сегодня надо понять, какие тенденции дальше будут развиваться. Мы пока приняли решение приостановить», — пояснил он. Владимир Городецкий отметил, что если в 2015 году ситуация изменится, решение будет пересмотрено.

Одновременно Владимир Городецкий подтвердил планы построить второй тоннель до станции метро «Золотая Нива». Он сообщил, что тоннель длиной 528 м начнут строить в 2015 году, закончить работы планируется за 2–3 года. Суммарные инвестиции составят около 870 млн руб., по 50 % суммы выделят городской и областные бюджеты.

Справка: Проект продления Дзержинской линии метро включает строительство станций «Гусинобродская» и «Молодежная» и электродепо «Волочаевское» на месте вещевого рынка. Планировалось, что проект потребует 12 млрд 882 млн руб. и будет финансироваться на основе государственно-частного партнерства. Инвестконкурс на строительство должен был состояться в 2013 году, но неоднократно откладывался. Последний раз его отложили до осени 2014 года.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА