Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 405 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 337 преступлений. Кроме того, зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека травмированы, задержано 25 пьяных водителей.

Ночью в общежитии колыванского сельскохозяйственного техникума два подвыпивших друга устроили дебош. Вахтер вынужден был вызвать милицию. Однако прибытие двух сотрудников РОВД не подействовало на хулиганов отрезвляюще – напротив, разгоряченные парами алкоголя, они набросились на милиционеров с кулаками. В результате чего под утро оказались в изоляторе временного содержания. В настоящий момент прокуратура решает вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 318 УК РФ (“Применение насилия в отношении представителей власти”). Возраст дебоширов – 18 и 19 лет, один из них ранее судим.

Оперативники уголовного розыска Тогучинского РОВД раскрыли жестокое убийство 51-летней женщины. Тело хозяйки, закиданное вещами, было обнаружено утром в четверг в ее квартире. Причиной смерти эксперты назвали открытую черепно-мозговую травму. Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (“Убийство”), а на следующий день оперативники уже задержали преступника. Им оказался местный житель 19 лет, преступление он совершил, как выяснилось, из хулиганских побуждений. В отношении молодого человека избрана мера пресечения –арест.

Кровавая драма разыгралась в Затоне (Ленинский район). Около девяти часов утра на улице Портовой 53-летний местный житель из обреза двустволки убил жителя с соседней улицы 34 лет, после чего добил его топором, нанеся несколько ударов по голове. Затем убийца отправился в свой сарай, где, надев на шею веревочную петлю, пустил себе пулю в голову из того же обреза. Сейчас выяснением обстоятельств трагедии занимаются прокуратура и милиция Ленинского района.

В ночь на пятницу в одном из частных домов на окраине Ленинского района 29-летний мужчина напал с ножом на 23-летнюю нетрезвую женщину. Нанеся ей ранение в область ключицы, мужчина отобрал у жертвы 70 рублей, однако был задержан на месте преступления сотрудниками вневедомственной охраны. Нападавший, оказавшийся ранее судимым жителем Колывани, арестован, женщина доставлена в больницу.

Еще в начале декабря прошлого года оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области разоблачили подпольный склад, где хранились и откуда реализовывались контрафактные CD- и DVD-диски. Располагался он в помещении бывшего бомбоубежища на улице Семьи Шамшиных. Количество изъятой пиратской продукции впечатляет: 6 300 DVD-дисков с фильмами и более 72 000 CD-дисков с аудиозаписями и программным обеспечением. Около полутора месяцев доследственной проверки завершились возбуждением уголовного дела в отношении 34-летней хозяйки склада по ст. 146 УК РФ (“Нарушение авторских и смежных прав”). Ущерб, причиненный компании “Microsoft”, оценивается в 1,8 миллиона рублей.

Ночью на пульт оператора “01” позвонил мужчина, который сообщил о намерении взорвать ни много, ни мало – коммунальный мост через Обь. “Шутника” – 50-летнего безработного жителя Ленинского района – удалось быстро вычислить и задержать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА