Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 405 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 337 преступлений. Кроме того, зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека травмированы, задержано 25 пьяных водителей.

Ночью в общежитии колыванского сельскохозяйственного техникума два подвыпивших друга устроили дебош. Вахтер вынужден был вызвать милицию. Однако прибытие двух сотрудников РОВД не подействовало на хулиганов отрезвляюще – напротив, разгоряченные парами алкоголя, они набросились на милиционеров с кулаками. В результате чего под утро оказались в изоляторе временного содержания. В настоящий момент прокуратура решает вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по ст. 318 УК РФ (“Применение насилия в отношении представителей власти”). Возраст дебоширов – 18 и 19 лет, один из них ранее судим.

Оперативники уголовного розыска Тогучинского РОВД раскрыли жестокое убийство 51-летней женщины. Тело хозяйки, закиданное вещами, было обнаружено утром в четверг в ее квартире. Причиной смерти эксперты назвали открытую черепно-мозговую травму. Было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (“Убийство”), а на следующий день оперативники уже задержали преступника. Им оказался местный житель 19 лет, преступление он совершил, как выяснилось, из хулиганских побуждений. В отношении молодого человека избрана мера пресечения –арест.

Кровавая драма разыгралась в Затоне (Ленинский район). Около девяти часов утра на улице Портовой 53-летний местный житель из обреза двустволки убил жителя с соседней улицы 34 лет, после чего добил его топором, нанеся несколько ударов по голове. Затем убийца отправился в свой сарай, где, надев на шею веревочную петлю, пустил себе пулю в голову из того же обреза. Сейчас выяснением обстоятельств трагедии занимаются прокуратура и милиция Ленинского района.

В ночь на пятницу в одном из частных домов на окраине Ленинского района 29-летний мужчина напал с ножом на 23-летнюю нетрезвую женщину. Нанеся ей ранение в область ключицы, мужчина отобрал у жертвы 70 рублей, однако был задержан на месте преступления сотрудниками вневедомственной охраны. Нападавший, оказавшийся ранее судимым жителем Колывани, арестован, женщина доставлена в больницу.

Еще в начале декабря прошлого года оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области разоблачили подпольный склад, где хранились и откуда реализовывались контрафактные CD- и DVD-диски. Располагался он в помещении бывшего бомбоубежища на улице Семьи Шамшиных. Количество изъятой пиратской продукции впечатляет: 6 300 DVD-дисков с фильмами и более 72 000 CD-дисков с аудиозаписями и программным обеспечением. Около полутора месяцев доследственной проверки завершились возбуждением уголовного дела в отношении 34-летней хозяйки склада по ст. 146 УК РФ (“Нарушение авторских и смежных прав”). Ущерб, причиненный компании “Microsoft”, оценивается в 1,8 миллиона рублей.

Ночью на пульт оператора “01” позвонил мужчина, который сообщил о намерении взорвать ни много, ни мало – коммунальный мост через Обь. “Шутника” – 50-летнего безработного жителя Ленинского района – удалось быстро вычислить и задержать. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено