С начала года в области произошло 376 пожаров

С начала 2006 года в Новосибирской области произошло 376 пожаров, в которых погиб 41 человек. \"Это намного больше, чем в прошлом году, и уже с 1 по 9 января 2006 года погибли 17 человек\", - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области по Государственному пожарному надзору Юрий Фролов.

По его словам, государственный пожарный надзор сегодня в большей степени ориентирован на предупреждение пожаров в частном секторе.

Люди гибнут, прежде всего, из-за небрежности при использовании бытовых электронагревательных приборов, отметил Фролов. \"Большая часть погибших – это пенсионеры, которые погибли из-за эксплуатации неисправных печей и использования кустарных электронагревательных приборов\", - пояснил он.

Заместитель начальника ГУ МЧС также сообщил, что с населением ведется профилактическая работа по предотвращению пожаров: \"сегодня в ряде районов области уже проведены заседания комиссий по ЧС, где намечены практические меры по доведению до населения элементарных требований по соблюдению мер пожарной безопасности в быту\", сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА