«Марш мира» прошел в Новосибирске с потасовками и задержаниями (фото)

«Марш мира», который собирались провести в Новосибирске в воскресенье активисты оппозиционных движений, был фактически сорван.

Как сообщил один из организаторов Егор Савин, сначала активистов с официальным разрешением на проведение пикета блокировали в новосибирском офисе партии «Яблоко» агрессивно настроенные молодые люди.

Собравшимся к тому времени на месте проведения мероприятия – в сквере на улице Орджоникидзе – другим активистам (в количестве около 20 человек) начать пикет долго не давали представители мэрии и полиции, мотивируя это отсутствием у них то разрешения, то бейджей, то аптечки. Но больше проблем участникам «Марша» создавали несогласные с темой пикета горожане (преимущественно мужчины), которых собралось в сквере значительно больше, чем митингующих – не меньше 100 человек. Они отбирали и рвали у митингующих плакаты и скандировали «Позор предателям Родины». Периодически возникавшие потасовки оперативно разнимала полиция – больше 10 человек были задержаны.

В конце организаторам удалось развернуть несколько плакатов «Миру – мир» и «Фашизм не пройдет», однако к тому моменту время, отведенное разрешением на мероприятие, подошло к концу, и его участникам ничего не осталось, как мирно разойтись.

«Марш мира» проводится 21 сентября в Москве и в целом ряде крупных российских городов. Участники были намерены призвать к прекращению войны на Украине.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено