Новосибирский писатель-фантаст признан лучшим в России

Новосибирский писатель Геннадий Прашкевич стал лауреатом премии Ефремова, которая присуждается за лучшее российское произведение в жанре фантастики.

Награду писателю принес фантастическо-иронический роман \"Подкидыш ада\". Премия будет вручена Прашкевичу в марте на Российском конгрессе писателей-фантастов в Москве. Основными соперниками новосибирца в борьбе за эту награду были такие мэтры отечественной фантастики, как Сергей Лукьяненко и Евгений Лукин. И то, что их удалось обойти на финишной прямой, несомненно, большая победа.

Литературная премия имени Ефремова – далеко не единственная награда в послужном списке писателя. У него уже есть три \"Бронзовые улитки\", которые ему вручил лично Борис Стругацкий, и множество других престижных премий, пишет \"Вечерний Новосибирск\".

Как писатель-фантаст Геннадий Прашкевич дебютировал в 1957 году рассказом \"Остров Туманов\". Сегодня он один из самых плодовитых и разносторонних авторов научной фантастики, удачно работающий в различных ее жанрах и направлениях: детективная фантастика, социальная НФ, лирико-философская и сатирическая фантастика.

С не меньшим успехом он работает и в других областях: Г. Прашкевич – автор стихотворных книг (\"Посвящения\", 1992; \"Спор с дьяволом\", 1996), детективных и исторических произведений, очерков о поэтах и ученых, мемуаристики; перевел и издал книгу корейского поэта Ким Цын Сона и антологию болгарской лирики \"Поэзия меридиана роз\" (1982).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА